Быть инженером - искусство!

28 ноября 2013 года в 03:00:14

Мир меняется благодаря инженерам. Именно представители этой благородной профессии двигают прогресс вперед. Инженеры Электростальского завода тяжелого машиностроения тоже совершают научные прорывы: по итогам конкурса на присуждение ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в число номинантов вошли сразу три молодых специалиста ОАО «ЭЗТМ».
Сегодня мы начинаем серию публикаций о наших молодых лауреатах губернаторской премии.
В кабинете у Бориса Власенко – начальника бюро технического перевооружения – есть одна маленькая, но очень важная деталь: белый флажок с надписью: «Я люблю ЭЗТМ». Эти слова в некотором роде можно считать девизом нашего героя, и сам он категорически убежден: нужно быть патриотом не только той страны, где живешь, но и того предприятия, на котором работаешь. Вероятно, это и есть одно из слагаемых его успеха: проект «Безотходное машиностроение для нашего Подмосковья» с участием Евгения Красавина и Дениса Колесниченко во главе с Борисом Власенко отмечен в номинации «Чистый город» губернаторского конкурса.
На счету Бориса этот успех – один из многих. Он является постоянным обладателем премии в рамках заводской программы «Грант молодого специалиста» и помогает своим подчиненным совершать научные прорывы, выступая руководителем их проектов. Молодой, энергичный, разносторонний, любознательный, с чувством юмора, творческим подходом и природным обаянием – своим личным примером он готов разрушить стереотип современных школьников о том, что инженером может быть исключительно очкарик-зануда, который просиживает за чертежами изнурительно долгие часы. Нет, нет и нет! Тем более, что работа у молодого начальника далеко не кабинетная - связана с командировками не только по России, но и за рубеж.
Труд на производстве для Власенко – можно сказать, дело семейное. Отец Борис Степанович работал на заводе начальником бюро чугунного и цветного литья в отделе главного металлурга, а матушка Ирина Яковлевна начинала с чугунолитейного цеха, затем работала в термообрубном, а впоследствии – в отделе материально-технического снабжения.
Еще не придя работать на предприятие, душой Борис Власенко уже был здесь. Вероятно, поэтому ЭЗТМ принял его в свои ряды непривычно рано – школьником, во время летних каникул, Борис подрабатывал на заводе. Изучать предприятие изнутри ему помогли самые разные профессии, в том числе рабочие: укладчик-упаковщик-грузчик, кладовщик, кузнец на молотах и прессах, маляр… Это только часть маленьких шагов на его большом пути по карьерной лестнице.
Впрочем, Борис Власенко вполне мог выбрать совершенно другую стихию – творческую. В этом русле хорошую базу ему дала эстетическая гимназия № 9, где он постигал различные искусства: игру на скрипке, фортепиано, танцы, изобразительное и театральное искусство, иностранные языки. Но все-таки именно производственная сфера стала для нашего героя родной стезей: в МАМИ он получил два высших образования: первый диплом – по литейной специальности, а второй – по экономике и управлению на предприятии. И оба защищены на «отлично»!
В 2008 году ему предложили возглавить ответственное бюро, на которое, по сути, ориентируется заготовительное производство завода. И за эти 5 лет целеустремленный начальник не просто вырос профессионально, но и сумел добиться победы для своих коллег-единомышленников на губернаторском конкурсе. Хотя сам он вполне искренне заявляет, что это не только его заслуга.
- Мне в жизни очень повезло, поскольку в окружении всегда были опытные наставники, способные чему-то научить. По работе мне приходится общаться со многими производственниками и техническими специалистами очень высокого уровня, которые учат, наставляют, вдохновляют на подвиги. Один из них – Александр Николаевич Сидорюк, очень опытный и грамотный специалист. На участке цветного литья он был моим начальником, а сегодня является заместителем главного металлурга. Сам главный металлург – Алексей Сергеевич Кузьмин – тоже специалист высокого класса.
Большую наставническую поддержку мне оказывал и директор по производству Павел Анатольевич Попов. Помню, как я учился на пятом курсе: у меня еще не было диплома, а уже приходилось делать плавки на индукционных печах, выполнять заказы, причем стараться без брака, вовремя и качественно. В этой работе меня инструктировал и поддерживал именно Павел Анатольевич.
И, конечно, не могу не отметить технического директора ЭЗТМ – Андрей Васильевич Степанов никогда не жалел своего времени, чтобы направить меня на путь истинный. Результат моего лауреатства – во многом его заслуга. Он подстегивал, указывал верное направление, верил в успех – так и получилось!
Символично, что в год, объявленный в России Годом охраны окружающей среды, был отмечен проект с экологически полезной разработкой. Борис Власенко с увлечением рассказывает о нем.
- Цель нашего проекта – снизить вредное воздействие отходов литейного производства на окружающую среду и освободить огромную Северную территорию завода от промышленных отходов предприятия с целью ее дальнейшего эффективного использования.
В июне 2010 года мы заключили контракт с итальянскими партнерами, в рамках которого стремились к безотходному машиностроению. Летом 2011 года в формовочном отделении ФСЛЦ-2 начался монтаж нового оборудования. Важно отметить, что эта работа выполнялась без остановки основного производства. Сначала смонтировали формовочное оборудование, а систему регенерации удалось пустить в конце мая прошлого года. Много времени ушло на отработку технологии и рецептуры, при которой нам удалось создать безотходное производство фасонных отливок массой от 25 кг до 80 тонн.
Дело в том, что при изготовлении фасонного литья используется особенный песок. Да, это возобновляемый ресурс, отходы формовочных материалов не относятся к отходам высокого класса опасности, но все-таки свежий формовочный песок, без которого невозможно изготовление фасонных отливок, стоит денег. Благодаря нашей сложной, высокоавтоматизированной системе, которая пришла на смену изношенному оборудованию, удалось получить высокий выход годного песка из отработанной горелой земли и исключить простои на ремонт конвейерных лент, затраты на газ при сушке песка и глины и многое другое. Немецкие и английские специалисты утверждают, что возможно получать лишь 60-70 процентов годного песка при использовании в качестве связующего жидкое стекло. Мы же, взяв на вооружение итальянское оборудование, достигли 90 процентов. В России до сих пор никто не может добиться подобных результатов! За рубежом мне тоже не доводилось слышать о таком. В этой технологии ЭЗТМ можно назвать современным заводом мирового уровня, в некоторых случаях превосходящим многие европейские предприятия.
У руководителя бюро технического перевооружения немало планов.
- Сегодня мы модернизируем вакуумную систему для обработки в плавильном отделении ФСЛЦ-2, чтобы улучшить качество жидкой стали. Это позволит существенно сократить затраты на термическую обработку поковок и слитков и достичь того качества продукции, которое будет востребовано не только у нас в России. Требования к продукции металлургических и машиностроительных предприятий постоянно растут, и остановиться в развитии и повышении качества - значит быть неконкурентоспособным и остатся "за бортом". Потребность в качественной металлопродукции есть везде, в том числе за рубежом. Поэтому мы и дальше будем работать в направлении повышения производственной эффективности.
Без сомнений, Борис Власенко достигнет новых высот. Тем более, что на него устремлены взоры и коллег, и студентов, которым аспирант МАМИ преподает в свободное время и курирует производственную практику у некоторых из них на предприятии. Со своими подопечными он делится профессиональными секретами, один из которых – найти источник вдохновения в своем деле и стремиться каждый день начинать с желания сделать что-то полезное не только для себя, но и для окружающего мира.
Наталья ЛЕЖНЕВА.


Электростальская афиша

Партнеры

Архив