Невыносимая легкость бытия

Каждый раз, когда вскрывается очередной факт домашнего насилия или жестокого обращения с детьми, вздрагиваешь нутром. Как мать может топить в воспитательных целях собственного ребёнка? Как может отчим избивать пасынка до кровавых синяков? Об этой изнанке семейных взаимоотношений становится известно не сразу. И хотя дети обычно молчат, за них красноречиво говорит их психологическое состояние, а отметины на теле просто кричат. Немало примеров тому, что родительская любовь может (и должна!) быть без травматичности – психологической и тем более физической. И как хочется (особенно в День защиты детей), чтобы в семьях царила атмосфера пониман... — читать дальше.

«…На основании вышеизложенного суд решил в удовлетворении исковых требований Баклушиной Оксаны Александровны к ОАО «Северное» о возмещении материального ущерба, причинённого в результате залива жилого помещения, компенсации морального вреда и взыскании штрафа – отказать в полном объёме», - судья зачитала своё решение. Звонкий удар судейского молоточка, и эти глаза напротив: «Что?! Съела?!». В голове одна мысль: «Главное - держаться, не показать вида, не дать им насладиться моим огорчением и своим торжеством».  Сдержалась, не подала вида, да только руки опустились. Нет сил возвращаться в затопленную квартиру, где мебель разбухла от влажности и... — читать дальше.

- Вот посмотрите, что творят, – показывает активная жительница одной из девятиэтажек на ул. Тевосяна на нецензурную надпись над своим почтовым ящиком. – И такое отношение у этих детей ко всему. Взрослых совсем не уважают! А родители им во всем потакают… Мы стоим в довольно чистом подъезде, в котором, между прочим, сравнительно недавно сделали косметический ремонт. Одно смущает: тут и там стены испещрены мелкими сколами, различными пятнами и надписями. Из разговора выясняется, что однажды жители подъезда не смогли попасть домой, а всё потому, что кто-то залил кнопки домофона клеем! Пришлось вызывать мастера, он-то и рассказал, что стало причин... — читать дальше.

Несколько раз за последние месяцы в нашем городе вода оказывалась в газовых трубах. Последние два случая произошли буквально на прошлой неделе. При подключении газовой колонки в квартирах были перепутаны водопроводные и газовые трубы. Соседние квартиры остались без газа на несколько дней: люди не могли приготовить еду, пользовались лишь холодной водой. И ведь это только самые безобидные последствия. В результате самовольной неправильной установки газовой колонки подъезд и даже целый дом могли взлететь на воздух! Каждый раз, решаясь поменять газовую колонку, жители впутываются в одну и ту же историю. Купили колонку, повесили, а когда подключал... — читать дальше.

Отец-одиночка — сегодня это достаточно редкая категория граждан, которая не имеет практически никакой социальной, психологической и даже моральной защиты. В юридической практике при разводе родителей дети все еще часто остаются с матерью, какой бы непутевой она ни была... Ответ один: «С мамой же лучше»... Почти два года Андрею* Денисову потребовалось, чтобы его собственная дочь жила в его доме, ходила в школу и росла полноценным ребенком. Два года судебных мытарств, следственных экспериментов и потраченных нервов. В прошлом году в нашей газете была опубликована статья «Когда некому помочь» («Молва», № 32, от 22 августа 2013 года), в которой м... — читать дальше.

В американском фильме «Крутая Джорджия», снятом в 2007 году, в провинциальный городок в штате Айдахо на лето к бабушке отправляют избалованную городскую девчонку. Оказавшись в захолустье, она быстро ставит всех на уши. Казалось бы, банальная комедия, но тем не менее режиссер смог затронуть одну из серьезнейших тем, касающихся насилия над детьми...На самом деле таких историй полно не только в России в целом, но и у нас, в Электростали в частности. В редакцию приходят люди и рассказывают о своих подозрениях. Каждую из этих историй мы тщательно разбираем. Все они практически одинаковые: познакомились, появился ребенок, разошлись, через некоторое... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив