Образование

С тех пор как пять лет назад проект «Тотальный диктант» стал неотъемлемой частью электростальской весны, пятёрка по русскому превратилась в заветную мечту многих. В этом году мечта сбылась у 59 человек – именно столько отличников подарил городу Тотальный диктант-2019!  Они такие разные, но всех их объединяет искренняя любовь к русскому языку: ученица девятой гимназии Севинч Вахабова, инженер металлургического завода «Электросталь» Андрей Пасечный, учитель математики лицея № 7 Марина Николаева, специалист электростальского филиала компании «Гринатом» Дарья Татаринова… Формат нашей газеты, к... — читать дальше.

Электростальский Теннис-центр захватили роботы. Они были повсюду: и на столах, и возле трибун, а самый большой – прогуливался возле пьедестала почета, установленного в центре зала.  Успокойтесь, дорогие читатели. Это не сцена из фантастического фильма ужасов, а всего лишь начало репортажа о награждении победителей робототехнического фестиваля RoboSence-2019, проходившего в нашем городе в пятый раз. С каждый годом фестиваль становится всё популярнее у детей и подростков. В прошлом году в нём впервые приняли участие воспитанники детских садов, а два года назад RoboSence был отмечен премией губернатора «Наше Подмосковье»... — читать дальше.

В Электростали, в рамках проф­ориентационного взаимодействия Машиностроительного завода и управления образования, стартовал городской фестиваль робототехники RoboSense. Впервые фестиваль был организован в городе в 2016 году.  На протяжении недели на базе центра «Диалог» школьные и семейные команды, включающие в себя участников в возрасте от пяти до 18 лет, ожидает соревновательная программа в следующих номинациях: «Юниор» (5–8 лет), «Лучший LEGO-моделист» (1–2 классы), «Первый шаг в робототехнику» (3–4 классы), «Соревновательный трек» (5–11 классы), «FreeStyle» (5–11 классы), «В начале было слово» (9–11 классы).  По оценке организаторов, в ме... — читать дальше.

Без малого восемь десятков лет в весенние школьные каникулы отмечается Неделя детской и юношеской книги, которая открывается праздником, получившим название Книжкиных именин с лёгкой руки писателя Льва Кассиля. Он же был инициатором первого в истории детского праздника, посвящённого книге, который прошёл в Москве, в Доме Союзов, 26 марта 1943 года. В этот день для маленьких гостей читали стихи и рассказы, отвечали на их бесконечные вопросы сам Кассиль, а также Самуил Маршак, Агния Барто, Михаил Пришвин, Сергей Михалков…   Организаторы современных Книжкиных именин тоже стараются всячески порадовать, увлечь юных читателей, гото... — читать дальше.

Быть членом жюри – нелёгкая участь. Выбрать лучшего из лучших, когда победы достойны многие – крайне сложная задача. Убедиться в этом была возможность на муниципальном этапе международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который прошёл 12 марта в гимназии № 17. Ребята, победители школьных соревнований на лучшее чтение произведений отечественной и зарубежной литературы, собрались в гимназии – здесь на минувшей неделе определяли лучших из них. Одна из целей, с которой проводится масштабное мероприятие, – приобщить подростков к чтению книг, заинтересовать классической литературой. Ведь молодёжь сегодня всё чаще заменяет книгу короткими по... — читать дальше.

Школа № 15 славится своими выпускниками, из неё выходят прекрасные целеустремленные люди, которые достигают значительных успехов в жизни. Накануне 8 Марта мне посчастливилось взять интервью у одной из выпускниц нашей школы – Ольги НЕФЁДОВОЙ. Ольга Геннадьевна – начальник группы прокатной лаборатории Центральной исследовательской лаборатории завода «Электросталь». По итогам 2018 года её группе было присвоено звание «Лауреат премии имени И.Ф. Тевосяна».   - Школьные годы незабываемы, – признается Ольга Нефёдова. – Это же частичка моей жизни. Всегда с удовольствием ходила в школу. Оттуда... — читать дальше.

Фотогалерея

Партнеры

Архив