Образование

28 июня, впервые в истории Электростали состоялась встреча главы города Владимира Пекарева с лучшими, самыми талантливыми из сегодняшних выпускников. Среди 648 юношей и девушек, недавно сдавших государственные экзамены за 11-й класс, эти 12 – настоящие звёзды, обладающие высочайшими стартовыми возможностями. Талантливые одновременно в учёбе, во всевозможных искусствах и спорте, неравнодушные и активные, ставшие призёрами заключительного этапа Всероссийских предметных олимпиад, добившиеся на ЕГЭ максимально возможных результатов – нередко ста баллов из ста... Рабочий распорядок главы города жёсткий, в нём выкроено на встречу 45 мин... — читать дальше.

Есть в жизни события, которые происходят единожды и никогда больше не повторяются. К ним относится и школьный выпускной – второго в вашей жизни не будет никогда. Он проходит, забрав с собой детство. Это своего рода рубеж, за которым начинается взрослая жизнь. Этот рубеж 23 июня пересёк 11 «А» гимназии № 4. В актовом зале собрались сами выпускники, их родные и близкие, друзья и, конечно, учителя. Мероприятие началось с танцевального номера, подготовленного учениками, а затем на сцену поднялась директор гимназии Ирина Шеляпина. Она с радостью сообщила, что за выдающиеся успехи в учёбе и на экзаменах ученики были приглашены губ... — читать дальше.

В ДК им. Карла Маркса прошло родительское собрание, которое было посвящено теме «Формирование позитивного имиджа городской системы образования». В этом году в собрании приняли участие более тысячи человек – делегации родителей, директора всех общеобразовательных учреждений города и, конечно же, школьники. Их приветствовали глава Электростали Владимир Пекарев, начальник управления образования Елена Митькина, другие руководители системы образования. ФУНДАМЕНТ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ Тема собрания была выбрана не случайно, поскольку с декабря 2016 года в нашем городе начала реализовываться концепция создания позитивного имиджа системы о... — читать дальше.

Легко ли нарисовать подвиг? Поставь такую задачу перед взрослым – он, скорее всего, растеряется. Но дети тут же берутся за карандаши, краски и фломастеры – и вот уже на листе появляются очертания танка, или пограничная служба, или огнеборцы, выносящие из огня пострадавших. И некоторые работы настолько достойны, что даже выигрывают серьёзные конкурсы! Недавно состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса детского рисунка «Что такое подвиг?». Учредителем конкурса выступила Всероссийская организация «Боевое братство». В нем приняли участие более 30 тысяч школьников начальных классов Москвы, Московской,... — читать дальше.

Здесь, в 4-й гимназии, всё, как положено тому быть на Празднике последнего звонка! Цветы и гроздья воздушных шаров, взволнованные родители и учителя, выпускники с алыми лентами через плечо, девчонки в школьных форменных ретро-платьицах с белыми передниками… Гордость школы, конечно, и внимательные, знающие педагоги, и новые технологии в обучении, и победы в олимпиадах, и высокие места в образовательном рейтинге, но самая главная её слава – ученики. «Вряд ли мы знали бы сегодня о Царскосельском лицее, – произносит директор гимназии Ирина Шеляпина, – если бы ровно 200 лет назад, в 1817-м, его не окончил Александр Сергеевич Пушкин! Желаю кому-ниб... — читать дальше.

25 мая для учащихся Православной гимназии ­прп. ­Андрея Рублёва прозвенел последний звонок. Наверное, не случайно последний звонок в этом году совпал с престольным праздником нашего главного храма – Вознесением Господним. Есть явное созвучие в этих двух событиях. В день Вознесения Господа ученики Иисуса – будущие апостолы – уходят с Элеонской горы со светлыми, но смешанными чувствами: печали от физического расставания со Христом и радости от того, что Он обещал быть с ними «до скончания века». Нынешние выпускники – ученики православной гимназии имени прп. Андрея Рублёва –испытали в тот день эт... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив