Главное – правильный настрой!

25 февраля 2019 года в 10:57:53

Уже через несколько лет настанет время поколения родителей, которые сами сдавали ЕГЭ в школе и не понаслышке знают, что это такое. Пока же мамам и папам выпускников очень помогают такие мероприятия, как те, что прошли 16 февраля в гимназии № 4 и лицее № 14. Всего в них приняли участие более 110 родителей: 60 человек написали пробный ЕГЭ по русскому языку и 52 – по базовой математике. Это возможность узнать и попробовать всё самим, как говорится, побывать в шкуре своего ребенка, пережить ситуацию, в которой он окажется во время выпускных испытаний. Всё было максимально приближено к реальной обстановке в пунктах приема экзаменов (ППЭ), задания, конечно, адаптированные, но тоже настоящие. 

После «экзамена» удалось узнать впечатления его взрослых участников. Интересно, что практически все сдавали, как сами говорят, по-настоящему, по-честному и признались, что с нетерпением ждут собственных результатов! А вот несколько мнений о самой процедуре и содержании экзамена.

«С собой действительно можно проносить только ручку и паспорт. Это правда. Но к этому нужно быть готовым, ничего страшного нет. Я часто летаю и прохожу контроль в аэропорту, в чём-то похоже».

«К экзамену я даже подготовилась – нашла и порешала демоверсии в интернете. Сложностей особых для меня не было. Правда, поняла, что нужно уметь рассчитать время на выполнение заданий. Об этом поговорю с сыном».

«Очень рада, что прошла сегодня эту процедуру. Думаю, теперь смогу психологически помочь дочери – конечно, волнение есть и должно быть, это же экзамен. Но если ребенок нормально учился все школьные годы, он сможет хорошо ответить на все задания. Сегодня я уверилась в этом. Спасибо за возможность поучаствовать в мероприятии, ведь этот опыт поможет нам, родителям, быть полезными своим детям в подготовке к ЕГЭ».

«Эта общефедеральная акция проходила у нас в Электростали уже в третий раз, – в гимназии № 4 побывал первый заместитель главы администрации города Александр Федоров, он пообщался с родителями, оценил общую атмосферу экзамена. – Конечно, сегодня цель не проверить уровень знаний родителей, а показать им, как в реальных условиях будет проходить экзамен для их детей-выпускников. Опыт будет полезен для родителей, которые переживают за своих детей, искренне заинтересованы в том, чтобы помочь им в ответственный для жизни момент».

Участие в этой акции, безусловно, позволяет мамам и папам одиннадцатиклассников лично пройти всю экзаменационную процедуру, на собственном опыте убедиться, что в ней нет ничего страшного, и самое главное, для чего всё и затевается, – затем правильно настроить своих детей.

Наталья ВОЛОДИНА.

Партнеры

Архив