Здесь начинается будущее!

22 апреля 2019 года в 08:52:55

Электростальский Теннис-центр захватили роботы. Они были повсюду: и на столах, и возле трибун, а самый большой – прогуливался возле пьедестала почета, установленного в центре зала. 

Успокойтесь, дорогие читатели. Это не сцена из фантастического фильма ужасов, а всего лишь начало репортажа о награждении победителей робототехнического фестиваля RoboSence-2019, проходившего в нашем городе в пятый раз. С каждый годом фестиваль становится всё популярнее у детей и подростков. В прошлом году в нём впервые приняли участие воспитанники детских садов, а два года назад RoboSence был отмечен премией губернатора «Наше Подмосковье». В этом году количество участников достигло 1500 человек.

Лучшие из них были приглашены в Теннис-центр, чтобы получить награды из рук заместителя главы городской администрации Марианны Кокуновой и директора по производству ПАО «МСЗ» Игоря Дарьина. Машиностроительный завод является одним из организаторов фестиваля и играет большую роль в поддержке юных электростальцев, увлекающихся робототехникой. Это вполне объяснимо: пройдут годы и, возможно, многие из нынешних участников RoboSence придут работать в ПАО «МСЗ». А грамотные молодые кадры заводу жизненно необходимы.

Участники фестиваля соревновались в нескольких номинациях: «Юниор», «Лучший LEGO-моделист», «Первый шаг в робототехнику», «Соревновательный трек», FreeStyle, «В начале было слово». У «Юниоров» первое место заняла команда детского сада № 7. Лучшие LEGO-моделисты, как выяснилось, учатся в школе № 16. В большинстве других номинаций победителями стали воспитанники центра «Диалог». Они же выиграли Кубок главы за создание робота, способного распознавать визуальные образы. Среди тех, кто был удостоен высоких наград фестиваля, также учащиеся школы № 20, гимназий № 4 и № 17.

Посмотреть на работы победителей и призеров можно было здесь же, в Теннис-центре. Работала выставка, на которой юные конструкторы представили плоды своих трудов. Зрители рассматривали экспозицию и восхищались: сколько же талантливых детей живет в нашем городе! «Здесь начинается будущее! – поделилась впечатлениями от RoboSence-2019 Марианна Кокунова. – С каждым годом фестиваль становится интереснее, ярче. Для многих ребят участие в нём стало первым шагом в научно-техническом творчестве.

Хотелось бы, чтобы это увлечение они пронесли через всю жизнь, стали хорошими специалистами, грамотными инженерами, которые принесут немало пользы предприятиям нашего города».

Сергей Семёнов. Фото Леонида Пухача.

Фотогалерея

Партнеры

Архив