Живая математика для 7«А»

28 декабря 2018 года в 10:29:52

Последний учебный день четверти всегда как праздник. Впереди каникулы, и мыслями учащиеся уже точно за пределами школы. В такие предновогодние дни педагогам довольно трудно вложить в головы ребят какие-то знания. И форма подачи учебного материала здесь главенствует. Ведь играя и соревнуясь учиться всегда интересней. Такой необычный урок «Живой математики» прошел в лицее № 7. Учитель Марина Николаева подготовила для 7«А» целую развлекательную программу – просто отсидеться у семиклассников не получилось. Нестандартные занятия Марина Анатольевна проводит не впервые и намерена и дальше продолжать проект «ПУД» (последний учебный день).  

В начале занятия мальчишки и девчонки разделились на две команды. Задания были на логику, развитие мышления, и, конечно же, без математики не обошлось. Ребята считали орехи в банке, угадывали вес девочки, длину верёвки, искали нарисованные треугольники – нужно было найти все 40, пытались завязать узел, не выпуская верёвку из рук… Почему, собственно, название «Живая математика»? Так задачи были, можно сказать, жизненные. На примерах конкурсных заданий ребята поняли, насколько важна математика в быту, как часто мы сталкиваемся с ней, сами того не замечая.

Жюри оценивало работу команд, активность участников, правильность ответов. Мальчишки всё же были активнее, по сравнению с командой девочек. Однако по сумме баллов далеко вырваться вперед им не удалось. Поэтому, как подытожил урок член жюри – учитель математики лицея Даниил Исаев, победила дружба. Новогодние подарки на память об уроке получили все школьники и гости. Ну а далее… Далее – каникулы!

Инна Кизилова. Фото автора.

 

 

Электростальская афиша

Партнеры

Архив