Общество

В День семьи, любви и верности в Электростальском перинатальном центре вручали подарки. 27 молодых мам получили от благотворительного фонда поддержки семьи «Больше жизни» наборы, в которые вошли предметы, необходимые для малышей в первые месяцы жизни: комбинезоны, пинетки, бутылочки для кормления, соски, распашонки, махровые полотенца.  Торжественную церемонию вручения провела президент фонда «Больше жизни» Светлана Волокита. «От всей души поздравляю мамочек со столь важным событием в их жизни, – сказала она. – Мне всё это очень близко, ведь у меня самой шестеро детей. Поэтому сегодня я здесь при... — читать дальше.

Кажется, даже погода 8 июля одумалась и стала вдруг по-настоящему летней, почти жаркой, солнечной. Так она поздравила нас с праздником – Днём семьи, любви и верности, который Электросталь отметила на площади у Культурного центра «Октябрь».  Электростальцев приветствовали со сцены первый заместитель главы администрации города Александр Фёдоров, заместитель главы администрации Светлана Соколова, исполняющая обязанности заведующей Электростальского отдела ЗАГС Ольга Тюрина, настоятель электростальского храма Вознесения Гос- подня протоиерей Сергий Поддубный. Символ праздника – ромашка, поэтому её изображение&nbs... — читать дальше.

У морского братства пополнение! Электростальцы Никита Ромашов, Александр Белоусов, Дмитрий Смирнягин, Матвей Барковский, Антон Попов, Денис Леонтьев и Артём Кашников в самые ближайшие дни станут частью команды подшефного городу сторожевого корабля «Пытливый». Их семеро, а семь, как известно, число счастливое!  По сложившейся традиции, проводы будущих моряков-черноморцев состоялись на стадионе «Авангард». Вместе с призывниками пришли самые близкие: родители, друзья, подруги. Перед предстоящей разлукой длиною в год им хочется быть вместе каждую минутку, но нашлось время и для общения с нашим корреспондентом. «... — читать дальше.

Хрупкие пожелтевшие страницы «Боевого листка» завода «Электросталь» от 1942 года из архива газеты «Металлург». Статья за статьёй, лист за листом рассказывают, как и чем с первых дней войны жили граждане Советского Союза. Отдельная тема в этих публикациях – дети войны: «Мы, пионеры, организовали тимуровскую команду и хотим оказывать помощь семьям красноармейцев. Мы сбегаем в магазин за хлебом, будем убирать комнаты и сидеть с маленькими детьми. Также мы обещаем учиться только на хорошо и отлично.  Этим детям пришлось слишком рано повзрослеть: прежде всего взять на себя работу отцов и братьев... — читать дальше.

Чтобы привлечь на работу хорошего специалиста, необходимо не только платить ему достойную зарплату, но и предложить определенные социальные бонусы. Например, если специалист приезжий – обеспечить его жильем. Это прекрасно понимают власти Московской области, поэтому и появилась в нашем регионе три года назад программа «Социальная ипотека». С 2016 года 1340 врачей, учителей, тренеров, молодых ученых, воспитателей детских садов и прочих уникальных специалистов получили по этой программе субсидии на приобретение жилья в Подмосковье. «Социальная ипотека» работает следующим образом: государство оплачивает специалисту первоначальный взнос и полную с... — читать дальше.

Уже не первый год местом проведения летнего фестиваля-конкурса «Городские цветы» в Электростали становится аллея на ул. Советской. По традиции, которой уже более десяти лет, разбивку цветников и сооружение композиций ландшафтного дизайна участники фестиваля завершают ко Дню России. Так произошло и на этот раз. 13 июня на цветочную аллею вышла комиссия – её задачей было назвать предприятия и организации, представившие лучшие работы, иными словами –победителей и дипломантов «Городских цветов-2019».   В фестивале приняли участие 45 предприятий и организаций – как никогда много. В прошлом году,... — читать дальше.

Партнеры

Архив