Общество

Библиотека села Иванисово провела патриотическую акцию «Георгиевская ленточка», которая проходила как в самом помещении библиотеки, так и на улице. Атрибут акции представлял собой символическую ленту с традиционным биколором Георгиевской ленты. Он хорошо известен каждому и использовался при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – ордена Славы. Организаторы хотели, чтобы каждый сделал георгиевскую ленточку символом своей памяти – прикрепил ее на лацкан одежды. Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей... — читать дальше.

Мы живём со светлым небом над головой, в ладу и гармонии, познаём много нового, радуемся жизни, смеёмся, играем, добиваемся новых побед. Но бывают события, которые кардинально меняют жизнь человека. Самое страшное – это война. Она жестока, беспощадна, зла, груба, коварна и бесчестна. Война лишает жизни людей. С первых дней Великой Отечественной войны в Электростали, как и во многих других городах, в в­оенкомат шли и шли добровольцы. В этих рядах – и 19-летняя Нина Селезнёва. Нина на фронте была старшим военфельдшером. Командир полка писал: «За время пребывания в полку т. Селезнёва показала беспримерный героизм, отвагу и... — читать дальше.

Девятое Мая – это очень хороший день, когда все празднуют победу в Великой Отечественной войне. Я смотрю с папой разные военные кинофильмы, которые сняты к этому дню. Мы с семьёй идём на главную площадь города, чтобы увидеть шествие, праздничный концерт и многое другое. В этом году я сама буду выступать на площади с учителем и группой Культурного центра «Досуг» с песнями «Нарисую мир» и «Здравствуй, счастье». Каждый год мой папа прикрепляет мне георгиевскую ленточку на платье. В школе, на уроке изо, мы делаем рисунки, посвящённые этому празднику. Мой дедушка собирает красивые модели танков, которые уч... — читать дальше.

Дорогой дедушка Фёдор! Мы, твои правнуки, никогда не видели тебя, но много знаем о тебе. Слушали рассказы дедушки Володи и папы. Ты не сражался с фашистами на поле боя, но в победе над фашистами есть и твой вклад, твой труд. Нелегко тебе пришлось в то сложное для всей страны время. На твою долю выпало спасение большого Краматорского машиностроительного завода. Незадолго до войны этот завод был построен, а затем переоборудован для выпуска бронепоездов и тяжёлых артиллерийских орудий. В 1941 году было принято решение эвакуировать предприятие в город Орск на Урале. Но там оно так и не было размещено, так как врага уже погнали от Москвы, и завод... — читать дальше.

Чеканя шаг, мальчишки и девчонки маршируют по площади перед КЦ «Октябрь». К ним прикованы взгляды прохожих – случайные зрители даже фотографируют происходящее! Но ещё внимательнее за действиями ребят следят начальник управления по культуре и делам молодёжи Светлана Климова, Герой России Геннадий Цацорин и представители в/ч 61996: они принимают парад участников фестиваля «Солдат XXI века». Конкурс строя и песни проходит по инициативе Электростальского центра патриотического воспитания в пятнадцатый раз, а в этом году он принял фестивальную форму. «Чтобы каждая команда смогла достойно показать свою выучку, ко... — читать дальше.

Удивленные возгласы, крепкие дружеские объятия, улыбки и смех. Так начался торжественный сбор, посвященный Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Численность ветеранского отделения Электростали – более 240 человек, и почти все они собрались в КЦ им. Н.П. Васильева поделиться воспоминаниями о прошедших годах службы, почтить память ушедших товарищей. Торжественный сбор открыл начальник УМВД Роман Лавров, который обратился к присутствующим со словами поздравления: «Уважаемые коллеги, уважаемые ветераны! Я искренне хочу вас поздравить с праздником! Уже второй раз мы собираемся в КЦ им. Васильева. Думаю, это... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив