Я не чаю выпить чаю

21 декабря 2017 года в 10:29:29

Вообще-то праздник этот отмечают 15 декабря в основном в странах, где чай выращивают и обрабатывают. И подоплёка Международного дня чая – политическая, а именно: привлечь внимание мировой общественности к положению работников чайных производств. Кстати, в этот день в 2004-м была обнародована мировая Декларация прав работников чайной индустрии.

На просторах нашей родины, конечно, чего только нет – в том числе и чай выращивают в Краснодарском крае. Но Праздник чая мы отмечаем по другой причине. Любовь наших соотечественников к этому напитку – нечто особенное! И уже не одно столетие русское чаепитие – своего рода национальный бренд.

И в Электростали Праздник чая становится традиционным. На этот раз его отмечали на площади у КЦ «Октябрь»: с песнями и плясками, ростовыми куклами, всевозможными нехитрыми, но не теряющими популярности забавами для подрастающего поколения, зоной для фотографирования (ну как не запечатлеть на смартфон себя, любимого, в образе кустодиевской купчихи за самоваром!) и, конечно, чаепитием с пирогами и прочими вкусностями.

Импровизированную сцену на ступенях «Октября» украшал огромный надувной самовар, символ праздника в его российской интерпретации. В концертной программе выступили фольклорный ансамбль «Родники», самодеятельный хор народной песни «Радуга», солисты студии эстрадного творчества «Интро» – всё это творческие коллективы Центра культуры «Досуг», который и взял на себя подготовку и проведение праздника.

Невзирая на хмурую погоду и грозившее дождём небо (а как хотелось бы снега, солнца, лёгкого морозца!), настроение удалось поднять до вполне праздничного. Кстати, и Новый год скоро! Так что многие гости «городского массового чаепития» совместили приятное с полезным: приобрели в палатках, раскинутых на площади и в вестибюле Культурного центра, подарочные чайные пакетики и коробочки – чем не презент под ёлку!

Электростальская афиша

Партнеры

Архив