Армия - за чистоту!

11 июля 2018 года в 05:45:52

В воинских формированиях, дислоцируемых в Электростали, прошел Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

В наши дни обстановка в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ остаётся неспокойной. По-прежнему угрозу представляет внешняя наркоэкспансия, связанная с ростом афганского производства и увеличением незаконных поставок синтетических наркотиков и новых психотропных веществ европейского и азиатского происхождения.

В 2017 году в России зарегистрировано более 208 тысяч наркопреступлений, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С целью профилактики правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ, в Вооруженных Силах ежегодно в июне проводится Всеармейский месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!». Не является исключением и войсковая часть 51857, дислоцируемая в Электростали.

Понимание основных задач месячника должностными лицами части позволило закрепить положительный эффект и создать отрицательное отношение военнослужащих к немедицинскому употреблению наркотиков. Командование части запланировало комплекс различных мероприятий, начиная от спортивных под девизом «Спорт – да, наркотики – нет!» и заканчивая мероприятиями по взаимодействию с Росгвардией и электростальским УМВД.

Наиболее положительный эффект показали конкурс семейного рисунка «Жить! Любить! Творить!»; единый день правовых знаний с участием представителей УМВД, на котором сотрудники полиции разъясняли не только уголовную ответственность за наркопреступления, но и продемонстрировали документальный фильм о вреде употребления наркотиков, а затем ответили на вопросы; также встреча с кинологом и его служебной собакой Рексом. Они прошли все объекты воинской части и места проживания военнослужащих, и ни разу Рекс не принял позу, присущую собакам, которые находят наркотические вещества.

Весь комплекс проведенных мероприятий в рамках Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» позволяет поддерживать стремление военно­служащих к здоровому образу жизни и укреплять их негативное отношение к наркотическим веществам.

Сергей ЕЛИН.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив