Цветочное танго

14 июня 2018 года в 05:07:55

У аллеи на улице Советской вторая жизнь! «Вы уже видели?» – самый популярный нынче вопрос про неё: именно сюда переехал фестиваль цветов. Вероятно, на время, пока не будет обустроена пешеходная зона по его привычной прописке – на аллее от КЦ «Октябрь» до ЛДС «Кристалл» (хотя фестиваль вполне мог бы стать гастролирующим и дарить радость жителям всех микрорайонов).

Скажем честно, последние несколько лет казалось, что муза ушла от участников – да, клумбы выходили симпатичными, но не хватало изюминки, необычности, желания удивить. Юбилей Электростали (а именно ему посвящён фестиваль) наконец пробудил фантазию.

Подарить городу цветы в этом году решили два десятка предприятий и организаций. Развернуться им предлагалось в одной из двух номинаций: создать цветник или композицию с интересным ландшафтным дизайном.

Больше всего привлекают внимание прохожих и автомобилистов новые обитатели аллеи на улице Советской! Это железный дровосек компании «RUSINOX»: прежде он украшал территорию предприятия на проспекте Южном,но на время цветочного фестиваля сменил прописку и охраняет большую клумбу.

Примечательна и сладкая парочка пенсионеров под зонтом. Издали кажется, будто сидят настоящие люди, а подойдёшь поближе –секрет и откроется! Рядом – домик, от которого колобок вот-вот отправится в путешествие. Цветов здесь немного, но они так органично вписаны в «сюжет», что оригинальнее композиции не отыскать! Спасибо за эту радость коллективу ЭНПО «Неорганика».

Элегантно и со вкусом – это про работу мебельной фабрики «Дебют»: многоярусная клумба видна издали, а венчает её зонтик.Сложенный, конечно: на аллее, где цветы танцуют танго, всегда хорошая погода!

Интересную композицию создали дизайнеры садового центра «Лукоморье»: здесь и море цветов, и лавочка, и даже красавец-каштан! Обыгран участниками фестиваля и городской юбилей. Работники Машиностроительного завода вписали герб города в выложенную из цветов цифру «80». Композиция ЭХМЗ – будто цветочный торт с указанием круглой даты! Металлурги завода «Электросталь» выложили цветочное сердце.

Свои клумбы городу также подарили ЭЗТМ, Союз женщин Подмосковья, «Электростальхлеб», «Меркурий», ЭЛКО и другие. Приходите на аллею за впечатлениями, чтобы впоследствии сравнить их с мнением жюри, которое присудит награды авторам лучших цветников и композиций.

Фото Александра Гуляева.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив