Главный, общеобластной!

6 мая 2019 года в 05:31:01

В минувшую субботу состоялось, пожалуй, главное событие сезона летнего благоустройства – общеобластной субботник, в котором Электросталь приняла активное участие.

Он прошёл на 81 площадке, в том числе во Фрязево и Елизаветино, с участием примерно 10 тыс. человек. Самую многочисленную команду – 6300 участников – выставила сфера образования. На уборку вышли представители городской администрации и Совета депутатов. В помощь людям задействовали 36 единиц техники.

По обыкновению, в субботнике участвовал и глава Электростали Владимир Пекарев – вместе с горожанами наводил порядок на улице Николаева, у дома 19-а, где требовалось убрать щепки после вырубки сухостойных деревьев. Для всех участников субботника было организовано угощение – горячая каша, пирожки и чай. Импровизированные кафе на свежем воздухе для подкрепления сил энтузиастов разместились ещё на нескольких площадках: на пр. Ленина, д. 07, у Вечного огня, в сквере Победы на ул. Западной.

Электростальцы собирали мусор – его вывезено в общей сложности 355 куб. м, более 200 тонн; сажали деревья, наводили порядок во дворах и на улицах. Буквально на глазах родной город преображался – обретал поистине весенний, праздничный вид. И это самая главная награда участникам субботника!

А кроме того, мэр Владимир Пекарев пригласил всех желающих участвовать в конкурсе «Лучшее фото субботника»: на своей страничке в любой социальной сети необходимо выложить фотографию с субботника с тегами #грязинет и #грязинетЭлектросталь. Победителем станет тот, чьё фото наберёт больше лайков, а подвести итоги планируется в ближайшие дни.

Кирилл Иванов. Фото Ольги Ворошиловой.

Партнеры

Архив