Купаться. Где?

13 июля 2017 года в 02:25:35

Мы всё не перестаём надеяться, что нынешнее капризное лето позволит наконец открыть купальный сезон. Июль, обещают синоптики, подарит несколько по-настоящему тёплых дней. Грех ими не воспользоваться – не позагорать, не поплавать.

К сожалению, насчёт поплавать перспективы у электростальцев не блестящие. Разрешительное санитарно-эпидемиологическое заключение не получила ни одна из городских зон отдыха у воды. По информации территориального отдела Роспотребнадзора, в течение июня исследованы на санитарно-химические, бактериологические и паразитологические показатели пробы воды из водоёмов «Юбилейный», «Западный», «Южный».

Во всех трёх вода не соответствует нормативу по паразитологическим и бактериологическим показателям, а в «Западном» и «Южном» – также и по санитарно-химическим. Отклонения по бактериологическому показателю выявил и анализ почвы у водоёма «Западный».

Добавим, что к 1 июля Управление Роспотребнадзора по Московской области выдало всего 13 положительных санитарно-эпидемиологических заключений зонам отдыха, то есть лишь в 13 подмосковных естественных и искусственных водоёмах купание считается безопасным. При этом неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям оказались 36,2 % всех взятых проб воды; неудовлетворительными по микробиологическим показателям – 37,8 %.

Эта информация с перечнем безопасных водоёмов размещена на официальном сайте организации: 50.rospotrebnadzor.ru.

Кирилл ИВАНОВ.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив