Платим через банк

19 декабря 2017 года в 01:16:33

Читатели нашей газеты обратились в редакцию со следующим вопросом: «Каждый месяц мы получаем ворох квитанций за коммунальные услуги, электроэнергию, газ и многое другое. А те, у кого дети ходят в школу или детский сад, получают еще счета на оплату школьного и дошкольного образования. Хотелось бы решать вопрос платежей наименее затратным с точки зрения времени способом. Какие возможности предлагают сегодня банки?»

С просьбой дать разъяснения мы обратились к нашему эксперту – региональному управляющему дополнительным офисом «Электростальский» банка «Возрождение» Наталье Александровне БЕЛОХВОСТОВОЙ.

- Самый простой и традиционный способ – обратиться в офис банка, где наш сотрудник заведет квитанцию на оплату, а вам вернет квиток с подтверждением о проведенном платеже. Другой, еще более удобный вариант – оплата в банкомате или платежном терминале банка. При проведении платежа вам нужно ввести реквизиты платежа – номер счета, на который вы переводите деньги. Важная деталь – банкоматы и терминалы работают круглосуточно и в выходные. Так что если вы забыли оплатить на неделе, можете сделать это в выходной и без очередей.

Всё большее число клиентов выбирают оплату через интернет или мобильный банк. Это действительно просто и очень удобно. Оплату можно провести с мобильного телефона или через интернет. Чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте банка. Ваш уникальный логин и пароль дадут вам доступ в личный кабинет, откуда вы можете совершать платежи и хранить там историю своих финансовых операций. В личном кабинете есть функция, которая позволит сохранить платеж как шаблон для дальнейшего использования. При выборе любого способа оплаты коммунальных или других услуг обязательно интересуйтесь размером комиссии.

При оплате через удаленные каналы связи (интернет, банкомат, терминал) и через кассу она может отличаться. Если у банка заключены договоры с организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, то комиссия может быть минимальной. Например, при оплате квитанции за садик или школу в кассе банка комиссионный сбор составит всего лишь 2 % от суммы, а при оплате тех же платежей через личный кабинет в интернете комиссионный сбор составит 0,5 % от суммы!

Электростальская афиша

Партнеры

Архив