Разрешите пригласить?

13 июня 2018 года в 09:46:11

Если верить учёным, изучающим феномен долгожительства, высокие возрастные рубежи помогают покорять оптимизм, жизнелюбие и... танцы! Вернее, общая подвижность, которая с возрастом снижается, но в Московской области делают ставку именно на танцевальный досуг. Не случайно с приходом лета повсеместно открываются площадки с ретро-музыкой.

В столице это обычная практика: в саду «Эрмитаж», в парках «Фили», Горького, усадьбе «Царицыно» и других культурных оазисах по выходным можно увидеть, как горожане самого разного возрасте разу- чивают замысловатые движения линди-хопа или аргентинского танго. Пожилым жителям Подмосковья тоже нужны танцы в парках! Так справедливо рассудили в Минсоцразвития и открыли (при поддержке сферы культуры, конечно) проект «Танцы в парках».

Электросталь вместе со всей Московской областью встречала лето под зажигательные ритмы. Жители элегантного возраста собрались в городском парке культуры и отдыха 2 июня. Танцплощадку для них организовали в тени, по соседству с улицей Красной. За музыкальное оформление и настроение отвечали работники ЦК «Досуг». То, что сделано с любовью, неизменно находит отклик в сердцах: забыв о годах и недугах, закружились по танцплощадке гости – назвать их пожилыми гражданами или пенсионерами в тот момент просто не поворачивался язык! Как расцвели лица от улыбок, как распрямились спины! И, конечно, ответ на вопрос: «Разрешите пригласить?» – был исключительно утвердительным!

Мы точно знаем – танцевальные субботы делают электростальцев счастливыми! Приходите за радостью: в июне ретро-программа ЦК «Досуг» состоится в День России с 12 до 13 часов около КЦ «Октябрь» и 28 июня снова в парке, только вечером, в 18 часов.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото автора и Владимира РЕМИЗОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив