Салют из мыльных пузырей

11 августа 2017 года в 12:50:41

Лето приходит не только с календарём и жарой. Электростальцы уже знают: верная примета знойного сезона – проект «Районы-кварталы». Он гастролирует по городским дворам исключительно в июне, июле и августе и всегда приносит жителям летнее, яркое, весёлое настроение!

Август в Электростали начался с праздника на улице Западной. Жители окрестных многоэтажек, кажется, только и ждали, когда закончится монтаж сцены. Тенденция последних лет такова, что у праздника всё меньше зрителей в окнах и всё больше – на интерактивных площадках. И это справедливо: из квартиры много не увидишь, не сфотографируешь, не попробуешь сам, а тут есть повод задружиться с соседями, получить новые впечатления и даже подарок – например, в викторине на знание цитат из фильмов. Подарок, между прочим, самый летний – мыльные пузыри!

Пока ведущие Виктория Гусева и Сергей Гусев умело руководят праздником, то зажигая танцпол, то проводя конкурсы, на площадках – настоящее вавилонское столпотворение. Ещё бы: и сам двор что называется густо заселён, и с других улиц (!) подтягиваются поклонники самого интересного летнего досугового проекта, некоторые даже целыми компаниями!

Самые маленькие ребятишки с интересом создают картины из солёного теста. Лепят чаще всего солнышко или сердечки – пожалуй, это самый наглядный показатель детского настроения.

Над другим столом склонился десяток голов – увлечённо, даже забыв про мороженое, мальчишки и девчонки создают шедевры, достойные детской Третьяковки. Но на «Районах-кварталах» рисунки – не только на бумаге: к художницам по аквагриму очереди выстраиваются практически до последней минуты праздника! Девочкам обычно нравится, когда их лицо превращается в умильную кошачью мордочку, а мальчики любят примерять на себя образы супергероев, но бывают заказы и на российский триколор или причудливых зверей.

Спортивно-развлекательные площадки – одни из самых популярных. Пока кто-то упражняется в ловкости, пытаясь поймать удочкой «рыбку», другие обучаются приёмам борьбы у опытных тренеров, а третьи на площадке рекордов демонстрируют чудеса гибкости и выносливости. Сильный пол толпится у столов с макетами автомата Калашникова. Если приноровиться за лето, пока проект путешествует по городу, будет чем удивить одноклассников, когда доведётся собирать и разбирать макет АКМ.

Те, кто наблюдает за ходом проекта, знают об экоплощадке и заранее готовятся к «Районам-кварталам»: сдают отслужившие своё батарейки, а заодно узнают об очередной акции по раздельному сбору отходов. Она, кстати, состоялась 5 августа (с 11 до 13 часов у библиотеки «Очаг» и с 12 до 14 часов у магазина «Чистые материалы»). Можно сдать на переработку макулатуру, пластик (кроме ПВХ и смешанных типов), полиэтиленовые пакеты, алюминиевые и жестяные банки и крышки, стеклянную тару, CD/DVD/диски и коробки.

И, конечно, какой же праздник без песен?! Концертная программа – тоже зажигательная, под стать царящему на «Районах-кварталах» настроению. Если летнее настроение ещё не пришло к вам, приходите на одну из площадок проекта. Праздник состоится 15 августа – на ул. Тевосяна, 14; 17 августа – на ул. Спортивной, 45.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Владимира РЕМИЗОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив