Секрет трёх конвертов

13 июня 2018 года в 09:35:46

Через несколько лет, когда эти ребятишки – Мирон Шульгин, Ева Мажаева, София Голомозова, Сергей Царёв, Александр Орлов, Юлия Телегина и Лев Елкин – подрастут и начнут дотягиваться до верхних полок, их внимание обязательно привлекут три конверта. «Мама, папа, что это?» – раздадутся вопросы. И родители, улыбнувшись приятным воспоминаниям, заговорщически расскажут про волшебные письма из прошлого в будущее. Одно из них нужно вскрыть, когда малыш пойдёт в школу, другое – когда получит паспорт, а третье – когда станет совершеннолетним. Такой долгосрочный напутственный вклад в будущее адресовали ребятам организаторы праздника «Имянаречение».

Эта трогательная церемония проходит в Электростали несколько раз в году, а приглашают на неё новоиспечённых родителей. Впрочем, среди семи приглашённых семей сразу три (!) имеют статус многодетных! Главное богатство – это любовь и дети. Приумножать его гостям желали зав. Электростальским отделом ЗАГС Наталья Глебова и член Общественной палаты города Юлия Авилова.

Вручить подарки было бы слишком просто и быстро – в программу праздника всегда входят викторина для пап, погружение в значение имён маленьких героев, а ещё наполнение символического сосуда жизни разноцветным песком, где каждая краска имеет своё толкование. Красивый обряд напомнил мамам и папам о том, как важно с самого детства окружить ребёнка любовью, радостью, добром, заботой, яркими позитивными событиями, чтобы малыш рос счастливым.

Если вы (или ваши знакомые) недавно стали или вот-вот станете родителями, праздник «Имянаречение» может оказаться семейным событием и для вас. Наталья Глебова отметила, что при оформлении свидетельства о рождении в отделе ЗАГС можно оставить свой контактный телефон – вас обязательно пригласят к участию в подобном торжестве. Не поздно позвонить и прямо сейчас: пусть в жизни вашего малыша будет больше счастливых и запоминающихся моментов!

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Дмитрия ЛОБАНОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив