Так поступил бы каждый?

23 февраля 2018 года в 10:19:56

Что бы вы сделали, став свидетелем преступления? Вариантов ответа немного: кто-то позвонит в полицию, кто-то пройдет мимо, а кто-то окажет помощь. Именно третий вариант выбрал наш герой.

Последние январские дни тянулись для Андрея Барановского своим чередом и, пожалуй, ничем особенным бы не запомнились, однако… 28 января Андрей торопился по своим делам, когда вдруг услышал женский крик: «Помогите!» Кричала девушка, от которой убегала женщина с сумкой в руках. Андрей тут же бросился вдогонку и очень скоро поймал воровку. Злоумышленница в компании очевидцев и хозяйки похищенного осталась ждать полицию, а Андрей продолжил свой путь. Вот так вот просто.

- Я никогда не пройду мимо, если зовут на помощь, хотя, признаюсь, сначала подумал, что это розыгрыш. А что, мы в жизни живем один раз, нужно помогать. Чего бояться? С нас всё равно там за все грехи спросят. Я думаю, любой на моём месте поступил бы так, – делится мыслями наш герой.

Андрей – коренной электросталец, ведет здоровый образ жизни и обучает всех желающих навыкам самообороны и бокса. В экстремальных ситуациях его выручает умение контролировать свои эмоции. Еще бы, звание действующего бойца по тайскому боксу MMA обязывает!

Что до воровки, то в отношении 37-летней злоумышленницы полиция возбудила уголовное дело. За покушение на грабеж женщине грозит до 4 лет лишения свободы.

Наталия СКОРЖЕВСКАЯ. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив