Всегда рядом, всегда спешим на помощь

30 декабря 2018 года в 12:21:26

Старость – она приходит незаметно. Пока мы молодые, нам кажется, что это ещё так далеко… Многие считают, что не доживут. Самообман и иллюзия! Доживают и остаются один на один с самими собой, со своими проблемами, со своим одиночеством. 

Благодаря правительству Московской области организован Центр социального обслуживания. Мы оказываем целый комплекс социальных услуг. Наша команда – это высококвалифицированные сотрудники, знающие своё дело, это специалисты с опытом работы, имеющие профессиональную подготовку и главное – готовые всегда помочь людям, испытывающим трудности и нуждающимся в помощи социального работника.

 Многие из наших подопечных благодарят работников Центра и губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва за предоставленную им помощь. Одна из них: неприметная и тихая – Зинаида Платоновна Артамонова, проживающая с 1977 года в частном доме в Электростали. «Не место красит человека, а человек место» – это про неё. 25 лет проработала она в общежитии МСЗ техническим работником, попросту уборщицей. Хорошая уборщица – это своего рода талант. И её там помнят до сих пор. Коллеги периодически приходят её навестить и вспомнить былые времена. Детей ей Бог не дал, за это время умерли свекровь и муж. И вот она – старость и одиночество…

Зинаида Платоновна по совету бывших коллег обратилась к нам за помощью. Все заботы, радости, болезни и тревоги с тех пор с нами. И она ожила! Теперь она не одна – знает, что социальный работник всегда придёт ей на помощь, поддержит и посочувствует. Как-то на наш вопрос, что помогает находить силы и жить дальше, она ответила: «Труд, земля и забота о ней». Нам – другому поколению – наверное, надо прислушаться. Нам всё облегчают быт нашей жизни, а мы всё больше ворчим и больше ленимся. Убраться по дому для многих уже проблема.

Но это не про детей войны! Они многое видели в своей жизни, у них другие ценности. Поэтому и выходит каждый день на свой участок неприметная и тихая наша Платоновна, и трудится потихоньку – что сможет, сколько сил хватит… И вокруг неё всё расцветает и радует глаз. А приходя к ней, попадаешь в другой мир: мир красоты, любви и тишины.

Мы рады оказать помощь всем, кому сейчас плохо, кому одиноко, кто в силу жизненных обстоятельств не может сделать элементарных вещей, которые для нас, здоровых людей, кажутся обычными. Если вы или ваши близкие нуждаетесь в уходе, заботе и внимании – мы придем вам на помощь. Наши основные приоритеты в работе: качественный уход, профессиональная адресная помощь, поддержка, забота и неподдельное участие.

В преддверии Нового года всем хочется пожелать здоровья, благополучия, уюта в доме, берегите себя и своих близких и не жалейте времени на добрые дела. Они лечат душу и поднимают настроение. В подтверждение этого строки из стихотворения «Капризный старик» придутся кстати:

Сестра! Взгляни в мои глаза!

Сумей увидеть то, что за…

За этой немощью и болью,

За жизнью прожитой, большой.

За пиджаком, побитым молью,

За кожей дряблой, за душой.

За гранью нынешнего дня

Попробуй разглядеть МЕНЯ…

…и, может, обо мне скорбя,

найдёшь СЕБЯ!

АНО «Центр социального обслуживания». Т. 8(495)749-61-54.

Фотогалерея

Партнеры

Архив