Язык красоты

13 июня 2018 года в 09:55:16

Этот язык признают во всех уголках Земного шара. И хотя он пока не входит в официальный перечень ООН, жители разных стран говорят на нём давным-давно и отлично понимают друг друга. Потому что – вот парадокс! – не нужно слов: только взмахи расчёской, магические движения щипцами или феном да правильно подобранные аксессуары – в этом и заключается язык красоты. Его секреты изучали выпускники Электростальского колледжа по профессии «парикмахер», а насколько успешно – показала публичная защита дипломных работ.

В назначенный день в актовом зале ЭК яблоку было негде упасть: здесь собрались почётные гости из администрации города, заинтересованные потенциальные работодатели, благодарные родители, любопытная пресса, а ещё, конечно, студенты младших курсов, пришедшие перенять опыт.

Перенимать было что: выпускники подошли к защите дипломных работ творчески и подготовили красочное дефиле. Темой выбрали путешествие по европейским странам: лайнер приземлялся то в Греции, то во Франции, то в Ирландии, то в Испании, пока наконец не вернулся в Россию.

По признанию выпускниц, решение о том, к какой стране отнести презентацию дипломной работы, зависело от типажа модели, а дальше – эксперименты, мучительные фантазии и безграничное терпение на пути к финалу. Если это гречанка, значит должна быть женственная укладка, нежный макияж, струящееся платье, а ещё, чтобы занять руки, потребуется ваза, напоминающая античную амфору! Другое дело – испанки: это же шик и страсть в одном образе с обязательным красным – цветком ли в волосах, помадой, туфлями, юбкой!

Мастер производственного обучения Татьяна Антипова может гордиться своими выпускницами: все представленные работы были встречены овациями! Высокую оценку подготовки студентов дала Светлана Соколова – заместитель главы администрации города. Действительно, Электростальский колледж неизменно отличается в конкурсах профессионального мастерства, а выпускники находят себе применение в лучших салонах красоты.

Расширение круга социальных партнёров – бесценная работа, которую ведёт директор ЭК Лариса Виноградова.В день защиты проектов партнёры не остались в стороне: все девушки были награждены подарками от компании «Estel». 12 выпускниц, которые идут на красный диплом, получили сертификаты на обучение в академии «Estel», а мастера лучших работ публичной защиты отмечены косметическими наборами и профессиональным оборудованием. Много тёплых слов адресовали представители ногинского салона «Чародейка»: подарками работодателя отмечены три студентки, проходившие практику в этой парикмахерской.

Хочется верить, что за время обучения выпускницы не просто освоили профессию, а нашли своё призвание. Оно особенное: говорить на языке красоты.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Александра ГУЛЯЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив