ОВО Электросталь

Кто сказал, что среди мужчин в полицейской форме нет интересных людей, занимающихся разными видами творчества? Поиски таковых привели нас прямиком к молодому прапорщику полиции, автору и исполнителю собственных песен Илье Сосунову. Во вневедомственной охране Илья служит уже 10 лет: в 19 пришел сюда по совету друзей и менять профессию явно не собирается. В планах молодого человека – учеба на юридическом факультете, куда он недавно поступил. Ну а в свободное от работы время на свет появляются его песни.  Путь музыканта и поэта начался для коренного электростальца Ильи еще в 15-16 лет, когда он, как и многие мальчишки его поколения, заслушивался... — читать дальше.

В 2010 году крупные российские газеты писали о теракте на Ирганайской ГЭС в Дагестане. Гидроэлектростанция частично пострадала от пожара в машинном отделении, недалеко от которого было найдено и обезврежено взрывное устройство. Пока велись восстановительные работы, надо было обеспечить безопасность ГЭС, чтобы не допустить новых попыток подрыва – в случае срабатывания адских машин вода могла смыть все живое в радиусе нескольких километров.  Охрану такого важного объекта, как Ирганайская ГЭС, доверили в том числе и сотрудникам вневедомственной охраны. В Московской области был сформирован отряд из 50 с небольшим человек, в состав которого вошли... — читать дальше.

В номере «Молвы» от 7.11.2013 г. мы рассказывали о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Тогда же просили читателей поделиться своими воспоминаниями о людях в милицейской форме, жизнь которых оборвалась на посту. И вскоре в редакцию пришел ответ из городского отдела вневедомственной охраны: несколько сотрудников электростальского ОВО в 90-ые годы также не вернулись домой со службы. Накануне Дня защитника Отечества мы решили вспомнить их имена.  Старший сержант милиции Анатолий Потапкин (1953 – 1997) работал в отделе вневедомственной охраны с января 1995-го. В начале апреля 1997 года он заступил на... — читать дальше.

По распоряжению начальника ФГКУ Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области полковника полиции Александра Насибулловича Сулейманова на территории нашего города регулярно проводятся тактико-специальные учения для сотрудников отдела вневедомственной охраны. Ежедневно полицейские отрабатывают свои действия на объектах особой важности, повышенной опасности,  в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в образовательных учреждениях, а также на объектах, где хранится личное имущество граждан «Злоумышленника», проникшего в чужую квартиру с целью ограбления, сотрудники подразделения задерживают спустя всего несколько... — читать дальше.

В 1952 году по всему Советскому Союзу стали создаваться подразделения вневедомственной охраны МВД. И в большинстве случаев у истоков их создания стояли бывшие фронтовики и труженики тыла. Не стал исключением и отдел вневедомственной охраны в Электростали. К сожалению, ветераны Великой Отечественной войны, вписавшие свои имена в историю электростальского ОВО, уже ушли из жизни. Но те, кто работает в отделе сегодня, вспоминают их с большим уважением и огромной признательностью. Первым начальником Электростальского ОВО в начале 50-х годов стал Алексей Иванович Новиков (1916-2008). Родился он в деревне Куньи выселки Серебряно-Прудского района в к... — читать дальше.

Какой бы напряженной ни была работа в электростальском отделе вневедомственной охраны, здесь есть традиции, которые соблюдаются неукоснительно. В первых числах мая, накануне Дня Победы, специалисты отдела кадров и проф-кома выезжают на дом к ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, которые в разное время трудились в ОВО. Каждый раз эти встречи очень волнительны для всех участников. Старики всей душой благодарны за то, что о них помнят, они встречают своих преемников и с радостью, и со слезами на глазах. К ветеранам приезжают не с пустыми руками, им привозят цветы, продуктовые наборы, красиво оформленные альбомы со стихами и фотографиями... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив