Должны быть готовы ко всему!

13 февраля 2014 года в 03:00:00

По распоряжению начальника ФГКУ Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Московской области полковника полиции Александра Насибулловича Сулейманова на территории нашего города регулярно проводятся тактико-специальные учения для сотрудников отдела вневедомственной охраны.
Ежедневно полицейские отрабатывают свои действия на объектах особой важности, повышенной опасности,  в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в образовательных учреждениях, а также на объектах, где хранится личное имущество граждан «Злоумышленника», проникшего в чужую квартиру с целью ограбления, сотрудники подразделения задерживают спустя всего несколько минут после поступления тревожного сигнала на пульт централизованной охраны ОВО по г.о. Электросталь. Отработка навыков действий при попытках хищения чужого имущества – первая часть учений. И очень важная, ведь сегодня отдел вневедомственной охраны обеспечивает безопасность более трех тысяч объектов различных форм собственности. За последние несколько лет на объектах и в квартирах, охраняемых сотрудниками ОВО, не было совершено ни одной кражи. В связи с новыми разработками расширились технические возможности подразделения по предоставлению охранных услуг: на данный момент все используемое оборудование переведено на автоматический режим работы, что в разы улучшает оперативность реагирования на сигнал тревоги, поступающий дежурному. 
Недавняя трагедия в московской школе № 263, где жертвами вооруженного подростка стали учитель и полицейский, еще раз заставила обратить пристальное внимание на то, достаточно ли защищены общеобразовательные учреждения и все, кто в них находится. Поэтому вторая часть учений прошла на базе электростальской школы № 13. По легенде правонарушитель, находясь в нетрезвом виде, проник в здание школы и вступил в конфликт с сотрудником частного охранного предприятия. При поступлении тревожного сигнала по указанному адресу была направлена группа задержания. Полицейские, прибывшие на место, благодаря правильным и грамотным действиям задержали хулигана в помещении школы и доставили его в отделение. 
- В нашем городе под наблюдением сотрудников отдела вневедомственной охраны на сегодняшний день находится 91 объект образования, в том числе 45 дошкольных учреждений и 22 общеобразовательные школы, - говорит начальник ОВО по городскому округу Электросталь Вячеслав Егунов. - Хочется подчеркнуть, что сотрудники полиции, получив сигнал тревоги, выезжают на место, не зная, что там происходит. А вариантов развития событий может быть масса, начиная с того, что надо помочь бабушке, которой стало плохо, заканчивая необходимостью обезвредить вооруженного преступника, оказывающего сопротивление. Сложность состоит и в том, что в образовательных учреждениях преступления совершаются, как правило, в дневное время, когда в здании находится большое количество людей – здесь нельзя допустить паники и беспорядков. Поэтому полицейские должны быть готовы ко всему и свои действия оттачивать до мелочей, до автоматизма – в этом и состоит цель учений. В ситуации со школами очень важно, чтобы по тревожному сигналу приезжали именно сотрудники полиции, а не ЧОПов, которые все равно потом вызывают полицейских. В ситуации, подобной той, что произошла в Москве, это была бы потеря еще 30-40 минут, а значит, жертв могло бы быть гораздо больше. 
На сегодняшний день отдел вневедомственной охраны является одним из наиболее мобильных и подготовленных подразделений полиции в борьбе с преступностью. Учения показали, что сотрудники вневедомственной охраны готовы на высоком профессиональном уровне отвечать за безопасность жизни, здоровья и сохранность имущества граждан. 
При подведении итогов служебной деятельности начальником ФГКУ УВО ГУ МВД России по Московской области полковником полиции Александром Насибулловичем Сулеймановым отдел вневедомственной охраны городского округа Электросталь признан одним из лучших по вопросам служебной дисциплины, охраны общественного порядка и недопущению случаев хищений материальных ценностей с охраняемых объектов. 
Александра Киселева.. Такие учения состоялись в Электростали 11-12 февраля.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив