Происшествия

В следственном отделе городского УМВД находится уголовное дело, возбуждённое 7 мая по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 163 ч. 2 пп. «а, в» УК РФ. В ходе предварительного следствия установлено, что 6 мая, около 17 часов 15 минут, у дома № 12/16 на ул. Пушкина четверо молодых людей умышленно, из корыстных побуждений, применили в отношении жителя Электростали насилие. Мужчину против его воли посадили в автомобиль марки «Мицубиси Лансер», где избили, потребовали передачи денежных средств в сумме 80 000 рублей, похитили его личные документы.  В совершении преступления подозревается Константин Алекса... — читать дальше.

Поджог – наиболее вероятная причина пожаров, происшедших на минувшей неделе. В Строительном переулке у дома № 5 ночью 2 июля загорелся автомобиль «Шкода Октавия». А днем в субботу заполыхали сараи на ул. Социалистической: шесть – сгорели, два – повреждены огнем. К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших. — читать дальше.

Сгорел дотла дом в д. Есино в среду на прошедшей неделе. На следующий день большой пожар, на площади почти 400 кв. метров, произошел в п. Фрязево, на ул. Рабочей. Здесь были уничтожены огнем 30 сараев. Предполагаемая причина возгорания и в том, и в другом случае – поджог. К счастью, обошлось без пострадавших. — читать дальше.

На удочку обманщика попался житель Электростали. Мужчина решил купить через интернет-сайт квадроцикл. Продавец транспортного средства попросил перевести предоплату в размере 5900 рублей под предлогом компенсации затрат на доставку техники, но так и не привёз её. Другой мужчина стал жертвой воровки: ранее судимая 45-летняя жительница Электростали обманом сняла с его банковской карты 6000 рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали «лису Алису», за её провинность предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. — читать дальше.

Превратить гараж в цех по производству алкоголя решил житель Электростали. Подпольным бизнесом, позволяющим заработать на вредных привычках потенциальных покупателей, он занялся с приятелем – уроженцем Павлово-Посадского района. Долго скрывать подобное в нашем маленьком городе не получилось: на след алкопредпринимателей вышла полиция. В гараже правоохранители обнаружили и изъяли более 2 тысяч пол-литровых бутылок на общую сумму около 700 тысяч рублей, а также оборудование для производства алкогольной продукции. Возбуждены уголовные дела. Каждому из «алкомагнатов» грозит до 11 лет лишения свободы. Не менее суровое наказание ж... — читать дальше.

Мошенники обвели вокруг пальца ещё двух жительниц Электростали. Обе пострадали 29 апреля по одной и той же схеме: им позвонили с номера, идентичного номеру службы поддержки банка, сообщили, что карта заблокирована, а дальше выудили все данные для того, чтобы похитить сбережения. В одном случае доверчивость стоила 20 000 рублей, в другом – 100 000 рублей. Полиция ещё раз призывает не передавать посторонним лицам данные карты. Все вопросы безопасно решать непосредственно в банковских офисах. — читать дальше.

Партнеры

Архив