Происшествия

Покупая себе двухколёсный транспорт (неважно, скутер, мотоцикл или велосипед), многие относятся к нему не просто как к средству передвижения, а как к верному попутчику. Или, иными словами, как к другу. И нет ничего хуже, когда воры вносят коррективы в эту самую дружбу. В Электростали с наступлением двухколёсного сезона преступники выходят на охоту. За один только май в городе похищена дюжина велосипедов. Найти и вернуть удалось половину. Чаще всего крадут байки от несетевых магазинов. Причём веловладельцу достаточно отлучиться за покупками всего лишь на 5-10 минут. Этого времени преступникам хватает – в дело идут ножницы по металлу, кот... — читать дальше.

Сложив руки на тросточке, Григорий Митрофанович рассказывает свою невесёлую историю городским корреспондентам. Его, пожилого человека, прошедшего войну и работавшего на благо страны и города, обманули. С учётом возраста (шутка ли – 91 год?), семейной ситуации (дома прикованная болезнью к кровати супруга) обманули жестоко: сыграли на годах, стариковской сентиментальности и мошенническим способом выудили большую сумму денег. С февраля в Электростали произошло пять подобных случаев мошенничества, а если посчитать по другим подмосковным городам, наберётся в разы больше. Общий ущерб, нанесённый нашим землякам, составляет свыше полумиллиона рублей... — читать дальше.

Задержаны сбытчики героина. Ими оказались двое местных жителей, одному из которых 29, а другому – 39 лет, оба ранее судимы. За незаконный сбыт наркотических средств в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Решается вопрос об аресте подозреваемых. — читать дальше.

Нет смысла описывать то, чему мы все на днях оказались свидетелями. По Центральному региону, в том числе Москве и Подмосковью, прошёл 29 мая разрушительный атмосферный фронт. Синоптики предупреждали о нём заранее, присвоив предстоящему катаклизму жёлтый (средний) уровень угрозы. По разным оценкам, порывы ветра достигали 17–22, местами 28 метров в секунду. Эти показатели чуть-чуть недотягивали до того, чтобы с полным основанием назвать происшедшее ураганом (как известно, так называется буря со скоростью ветра свыше 30 метров в секунду). Тем не менее буря 29 мая, как утверждается в ряде источников, стала сильнейшей в Москве и Подмосковье за сто... — читать дальше.

Главная новость прошлой недели, облетевшая СМИ не только региона, но и столицы: в Электростали арестована мать-садистка. По крайней мере, именно так многие называют женщину за её методы воспитания детей: 11-летней дочери и 7-летнего сына. За провинности женщина заставляла детей стоять не меньше 15 минут босыми ногами на рассыпанной гречке или била металлической частью ремня и другими предметами. Множественные кровоподтеки и ссадины заметила одна из сотрудниц школы – так и вскрылись домашние истязания. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, её заключили под стражу, а детей поместили в один из социально-реабилитационных центров дл... — читать дальше.

Обычно в Астраханскую область едут на рыбалку, но трое жителей Электростали устроили свою апрельскую криминальную охоту – за деньгами. МВД России сообщает, что в городе Харабали около четырёх часов утра мужчины подорвали банкомат одного из финансовых учреждений. Когда полицейские прибыли по адресу, то обнаружили в задымлённом помещении самообслуживания повреждённый терминал и травматический пистолет, который потерял один из злоумышленников. Были сняты следы пальцев рук и запись с камеры видеонаблюдения. В ходе оперативных мероприятий стражи порядка установили, что подозреваемые передвигались на автомобиле с госномером столичного региона. Вско... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив