Происшествия

На телефон операторов ЕДДС муниципальных образований Московской области поступают анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах на различных объектах и местах массового пребывания людей. Часто звонки «о заложенных бомбах» совершаются из хулиганских побуждений. Кому-то интересно посмотреть, как быстро на звонок отреагируют специальные службы, кто-то думает избежать неблагоприятной для себя ситуации, а кто-то просто хочет «пошутить». После получения сообщения, в том числе и анонимного, о заложенном взрывном устройстве соответствующие службы начинают работать с полной отдачей. Задействуются значительные силы и средст... — читать дальше.

В самом разгаре летний сезон, время активного отдыха, прогулок на природе и красивого загара. С каждым годом любителей покорять километры городских улиц и пересеченной местности на велосипедах становится всё больше. Подтянутая фигура, отличное настроение и сотни единомышленников – покупая велосипед, всё это вы получаете в комплекте. На радостях никому не хочется думать о той самой ложке дёгтя – велокражах. О неутешительных результатах такой легкомысленности нам напоминают правоохранители в лице заместителя начальника УМВД России по г.о. Электросталь – начальника полиции Вадима КОПТЕЛОВА. Наверное, самое неприятное вподобного... — читать дальше.

В Электростали неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении, – одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Такого рода возгорания чаще всего происходят в ночное время суток. Помните, что нельзя курить в постели или сидя в кресле! Особенно если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть, а от не потушенной вовремя сигареты может загореться одежда или мебель. Однако даже потушенные сигареты не следует бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут стать причиной пожара. Нельзя в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек ил... — читать дальше.

В полицию поступило 513 сообщений о происшествиях, в том числе 28 заявлений о преступлениях, в 15 случаях виновных задержали по горячим следам. В начале прошлой недели в городе произошла серия краж велосипедов и товаров из магазинов. За данное преступление полицейские задержали двух электростальцев, 15 и 19 лет. Наворовали парни на 12 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража», похищенное имущество разыскивается. — читать дальше.

Серию велокраж раскрыли на минувшей неделе полицейские. Тридцатилетний ранее судимый электросталец и 22-летний житель Владимирской области похитили в Западном микрорайоне города сразу два велосипеда общей стоимостью 22 тысячи рублей. Следственным отделом УМВД по данным фактам возбуждено два уголовных дела по статье «Кража». Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, совершённым в Электростали. — читать дальше.

Снова ложная тревога взбудоражила Электросталь. На прошлой неделе, 18 мая, на пульт дежурного «Системы 112» поступил звонок: неизвестный сообщил о заложенной бомбе на крытом тренировочном катке им. А.С. Ионова. На улицу Спортивную выехали все оперативные службы. Из здания эвакуировали порядка 30 человек. Взрывное устройство не нашли, но, надеемся, найдут хулигана. — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив