Берегись лешего

19 октября 2017 года в 09:59:23

Порой тихая охота оборачивается против грибника – Леший, как говорят в народе, может сбить с пути. И уже не радует корзинка с лесными дарами, хочется только одного: выйти к цивилизации. В подобной ситуации оказалась пенсионерка из Электростали.

В Тверскую область 67-летняя женщина приезжает каждый год, подгадывая именно под грибной сезон. Местный лес знает хорошо. Однако в какой-то момент забрела на болото и выход найти уже не смогла. Несколько дней питалась ягодами, пила воду с листочков, спала на подстилке из камышей. Встретила и лосей, и кабанов. Плутала, пока не увидела купола, на них и пошла. Оказалось, её спас храм в деревне Бежецкого района с говорящим названием –Чудинково. Об этом сообщает издание «АиФ» (тверской филиал).

 За прошедшую неделю в электростальскую «Систему-112» поступило 1650 обращений. В 587 случаях осуществлялось реагирование экстренных оперативных служб. Из них 356 выездов пришлось на долю «скорой помощи», по 209 звонкам выезжали полицейские, пожарные выезжали 10 раз, газовая служба – пять.

Отметим, что пять звонков к электростальским операторам «Системы-112» поступили с бессимочных телефонов.

Каждую неделю только в подмосковных лесах теряются в среднем семь грибников. Находят порой не всех... Недавним «потеряшкам» очень повезло: заблудившихся отца и сына нашли в тот же день в лесу близ водоёма «Юбилейный», где они и потеряли ориентиры. Если ваши близкие отправляются в лес, обязательно вооружите их мобильным телефоном и напомните про номер 112.

Наталья КОВАЛЬЧИК.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив