Горит огнём!

12 февраля 2018 года в 10:12:01

В оставшиеся дни января в Электростали в пожарах никто не пострадал. В воскресенье, 21 января, вечером свидетели сообщили диспетчеру службы «01» о возгорании в доме на пр. Южном. Когда пожарные приехали, то увидели, как из одного из подъездов валит дым. Оказалось, что на втором и третьем этажах выгорели электрощитки, а лестничная клетка закоптилась. Во время тушения пожара были эвакуированы 10 человек, в том числе ребенок. Пострадавших нет.

Через два дня, 23 января, на улице Первомайской загорелась «Toyota Camry». Пожарные приехали и потушили огонь, но у автомобиля выгорели моторный отсек и салон. Пострадавших нет.

В субботу, 27 января, в 22:42 поступило сообщение о пожаре в СНТ «Труд». Когда пожарные приехали, оказалось, что горит баня. У нее обгорел и частично обрушился чердак. Стены бани также местами обгорели внутри и снаружи. Пострадавших нет.

Сразу два пожара случились на следующий день, 28 января. Первый выезд пожарных был в посёлок Елизаветино. Там пришлось тушить садовый домик. К счастью, в этом пожаре никто не пострадал. Второй вызов поступил вечером. В ГСК-15 горели гараж и автомобиль. На месте происшествия оказались хозяин авто и его сын. Предполагается, что возгорание произошло из-за неисправности в электропроводке. Людей удалось спасти.

В среду, 31 января, в три часа ночи поступил сигнал о пожаре на улице Западной. Когда на место приехал пожарный расчет, выяснилось, горит иномарка. У нее обгорели багажный отсек, задние фары и крыло. В пожаре никто не пострадал.

Через два дня, 2 февраля, около трёх часов дня случился пожар в деревне Есино, в СНТ «Транспортник». Свидетели сообщили по телефону, что горит дом. Довольно сложно было огнеборцам добраться до очага пожара – дороги завалило снегом, но огонь в конце концов удалось ликвидировать.

Ольга МИХАЙЛОВА.

- Я хотел бы обратить внимание владельцев дач в садовых товариществах, – обратился к жителям в минувший понедельник после оперативного совещания при главе города начальник ОНД Анатолий ТИТОВ. – Когда люди приезжают на свои участки, то начинают активно топить бани и печи: бесконтрольно подкидывают побольше дров, чтобы было жарче. Как следствие, происходит перегрев деревянных конструкций, и они загораются. К сожалению, в нынешних погодных условиях к участкам проехать практически невозможно: подъездные пути и дороги заужены, да ещё и не чищены. Пожарным приходится по километру прокладывать рукавные линии и добираться до очага пожара.

Обращайте внимание на правильность использования печного оборудования и обогревательных электроприборов. Помните, ни в коем случае нельзя отапливать дом газовыми плитами! Это может привести к взрыву газа!


Электростальская афиша

Партнеры

Архив