Ни слова лишнего...

14 августа 2017 года в 04:47:21

Интернет только создаёт иллюзию вседозволенности у особо ретивых. На самом деле любое слово может обернуться против нас, если сказано вопреки закону. Теперь об этом знает и электросталец, которого накажут за экстремизм. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Подмосковью, 21-летний житель города в соцсети «ВКонтакте» разместил на своей странице аудиозаписи, содержащие высказывания экстремистской направленности. Молодого человека задержали и допросили, он полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Также на прошлой неделе в Электростали задержан 20-летний воришка. У одного из домов на проспекте Ленина он похитил у прохожего дорогостоящий мобильник – сумма ущерба составила более 23 000 рублей. Пострадавший сразу же заявил об этом в дежурную часть полиции, преступника поймали по горячим следам.

Из других полицейских удач следует отметить задержание наркодельца. «Ценный груз» он перевозил в машине. Бдительность работников городского отдела ГИБДД позволила разоблачить нарушителя закона.

Всего за прошедшую неделю дежурная часть электростальского управления МВД зарегистрировала 358 сообщений о происшествиях. В их числе 22 заявления о преступных посягательствах, по 12 виновные лица установлены в течение дежурных суток. В том числе зарегистрировано два грабежа, восемь краж чужого имущества (одна квартирная), два случая мошеннических действий, один факт незаконного оборота наркотиков и три – подделки документов. Продолжается работа по выявлению нарушений КоАПП. В период с 31 июля по 6 августа в Электростали привлечены к ответственности 15 мелких хулиганов, 167 любителей распивать алкогольные напитки в непредназначенных для этого местах, четверо приверженцев почесать кулаки.

Наказание ждёт и нарушителей правил торговли – их за прошедшую неделю обнаружено трое, в том числе в рамках вечерних и ночных рейдов по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной продукции. В одном из случаев наказана кальянная в Западном микрорайоне, которая продала посетителям спиртное, не имея на то соответствующей лицензии. Отметим, что полиция пристально следит за тем, вовремя ли нарушители оплачивают штрафы. Просрочек немало – только за прошедшую неделю за неуплату взысканий в срок наказаны 13 человек.

Наталья КОВАЛЬЧИК.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив