Огненные недели

20 октября 2017 года в 10:43:26

Рабочее утро 5 октября стало не самым добрым для владельца автомобиля «Вольво». Сигнал на пульт диспетчера пожарной службы о возгорании автомобиля на улице Пушкина поступил около девяти часов. В результате происшествия выгорели салон и багажное отделение. Огонь в машине возник из-за короткого замыкания.

В субботу, 7 октября, в доме на улице Первомайской произошел пожар в квартире. Рано утром свидетели почувствовали запах гари и позвонили в пожарную службу. Когда на место происшествия приехал пожарный расчёт, выяснилось, что горит комната. Огонь потушили, но, к сожалению, в этом пожаре погибла пенсионерка. Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнём.

В три часа ночи 8 октября поступил ещё один сигнал о пожаре. Свидетели сообщили, что в общежитии на улице Пушкина из окон идёт дым. Поскольку по старым деревянным перекрытиям огонь мог очень быстро распространиться по всему дому, был объявлен повышенный уровень опасности. Из общежития эвакуировали 163 человека, спасли – более 29, в их числе – трое детей. Там выгорела комната на площади 20 кв. м, закоптились первый и второй этажи на общей площади 400 кв. м. Причины пожара устанавливаются.

Ещё две машины сгорели в прошлую среду, 11 октября. Сначала сообщение на пульт диспетчера пожарной службы поступило в первом часу ночи. Очевидцы сказали, что на улице Октябрьской горит отечественный автомобиль. О втором пожаре сообщили через два часа. Оказалось, что на улице Мира на парковке полыхает «Mitsubishi Lancer», а вместе с ним пострадало еще несколько машин.

Ольга МИХАЙЛОВА. Фото Дмитрия ЛОБАНОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив