Под колёсами авто

28 апреля 2018 года в 06:43:17

В электростальских школах пропагандисты Правил дорожного движения регулярно проводят занятия с детьми, рассказывая о том, как важно соблюдать ПДД. Но и от всех нас, взрослых, также зависит поведение школьников. Ведь если мама, папа, бабушка или дедушка позволяют себе переходить дорогу в неположенном месте, не оглядываясь по сторонам, то ребенок будет вести себя также опрометчиво. Это чистая психология.

Две недели назад, в четверг, 12 апреля, в 16 часов на улице Первомайской случилось ДТП. Водитель на автомобиле отечественного производства сбил мальчика 2008 года рождения, который перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. На дорогу он выскочил из-за стоящей на обочине машины.

После оказания медицинской помощи школьник был отпущен домой. На следующий день мальчик почувствовал себя плохо и опять обратился за медицинской помощью в ЭЦГБ. С диагнозом «сотрясение головного мозга» он был госпитализирован в травматологическое отделение ЭЦГБ.

Школьник находился на проезжей части без сопровождения родителей. Его одежда была темного цвета, а световозвращающие элементы отсутствовали.

Сотрудники городского отдела ГИБДД напоминают водителям о необходимости держать транспортное средство под постоянным контролем, а также о том, что скорость движения должна соответствовать погодным и дорожным условиям.

Всем горожанам рекомендуется иметь на одежде светоотражающие элементы. Ведь по статистике наезд на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водителю сложно увидеть людей, вышедших на проезжую часть. Световозвращающие элементы делают более заметными пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Лиана ГАРАЩУК, госинспектор направления по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Электросталь.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив