Сгорели заживо

28 февраля 2018 года в 10:46:53

Пожарным этот месяц сложно ­назвать спокойным. В субботу, 10 февраля, в 15:48 на пульт диспетчера пожарной службы поступил сигнал тревоги. Голос в трубке сообщил, что на проспекте Ленина, 32/16 горит квартира. Заветный номер «01» набрал сам житель. Он почувствовал запах гари, а выйдя в коридор, увидел, что горит стена рядом с розеткой. Он немедленно отключил электричество в квартире и стал самостоятельно тушить огонь. К счастью, в этот раз обошлось. К моменту прибытия пожарных огонь был почти потушен. Коридор выгорел на площади 10 кв. м. Чтобы избежать человеческих жертв, из дома были эвакуированы взрослые и дети, всего 16 человек. Причина пожара – короткое замыкание.

Через два дня, в понедельник, в посёлке Фрязево пожар случился в квартире на ул. Советской, 2. В спальне пожарные обнаружили погибшего хозяина. В этом случае из дома также пришлось эвакуировать жителей: четырех взрослых и трёх детей. Пожар случился из-за неосторожного обращения с огнём.

В прошлую среду, 14 февраля, в два часа ночи случился пожар на ул. Сталеваров, д. 2. Там от огня пострадали сразу три квартиры. Хозяин одной проснулся от едкого запаха горящего пластика. Он увидел, как заискрилась люстра и загорелся натяжной потолок. Мужчина оторвал полотно потолка и вытащил его на лестничную площадку. От него огонь перекинулся на две соседние входные двери. В пожаре никто не пострадал. Причина – короткое замыкание.

Рано утром в пятницу, 16 февраля, на Фрязевское шоссе вышел полностью обгоревший мужчина. Он смог остановить автомобиль, водитель которого и вызвал «скорую помощь». Пострадавшего с ожогами 80 % тела доставили в реанимацию ЭЦГБ, где он скончался. Как оказалось, трагедия разыгралась в частном заброшенном доме на Фрязевском шоссе. Кто-то позвонил диспетчеру пожарной службы и сообщил, что видит, как пламя вырывается из окон этого здания. Когда пожарные полностью справились с огнём, на пепелище обнаружили останки женщины. По данному факту ведется проверка.

Обгорела комната и закоптилась по всей площади квартира в доме № 18-а на улице Жулябина. Пожар случился 18 февраля в 16:16. Когда приехали огнеборцы, на месте находился хозяин квартиры, который не сразу заметил пламя в соседней комнате. Причина возникновения пожара устанавливается. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем. Во вторник утром, 20 февраля, в доме № 32 на улице Тевосяна произошел пожар в квартире. Жильцы обнаружили задымление в комнате и решили немедленно вызвать огнеборцев. Пожарный расчет приехал быстро – успели потушить огонь. Никто не пострадал. По предварительной версии, пожар случился из-за короткого замыкания. Ведется проверка.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив