Тушили без отдыха

7 декабря 2017 года в 10:33:51

За две недели в Электростали произошла целая череда пожаров. Были возгорания и в подъездах, и в квартирах, горели и дома, и машины…

Вечером 21 ноября жители дома на ул. Пушкина почувствовали запах гари, который тянулся в квартиры из подъезда. Когда пожарные приехали на место происшествия, выяснилось, что горят личные вещи и детская коляска, оставленные на площадке. Пожар потушили, но стены подъезда покрылись копотью.

Ещё два возгорания – в воскресенье, 26 ноября. Сообщение о том, что на ул. Западной из окна квартиры идёт дым, поступило в 12:38. Пожарный расчёт немедленно выехал на происшествие. Оказалось, что в одной из комнат квартиры горит диван. Из-за задымления была проведена эвакуация жителей верхних этажей. Квартира закоптилась по всей площади.

Пожар, в котором пострадал человек, случился в гаражном кооперативе в районе «Авангарда» ближе к вечеру в тот же день. Здесь в одном из боксов мужчина решил разрезать болгаркой пустую бочку из-под горючего материала. Искра вызвала взрыв, огонь охватил человека. Мужчина получил ожог II степени 50–60 % тела и был доставлен в реанимацию.

Сразу несколькими пожарами завершился ноябрь.

В СНТ «Ясная поляна» 28 ноября загорелся дом. Сигнал на пульт диспетчера поступил в 23:15. Когда на место приехал пожарный расчёт, садовый домик был объят огнём по всей площади. Строение выгорело полностью. К счастью, никто не пострадал.

На следующее утро в 5 часов в пожарную часть поступил звонок от очевидцев, которые сообщили, что на ул. Победы, 16, к. 4 горит автомобиль. Пожарные в срочном порядке выехали на вызов. Горела передняя часть внедорожника «Ленд Ровер». Причина пожара – поджог.

В этот же день в 14:12 на ул. Победы, 17, к.1 мужчина вышел на лестничную площадку и увидел, что у соседней двери горит ворох скомканной бумаги. Он успел самостоятельно потушить огонь, но вызвал пожарных, чтобы убедиться, что квартире ничто не угрожает. Причина – поджог.

Вечером 1 декабря владелец деревянного дома в СНТ «Труд» обнаружил в одном из помещений огонь. Попытался потушить его самостоятельно, но силы оказались не равны. Пламя начало стремительно распространяться и уже охватило наружную часть дома. Когда пожарные приехали на место, огонь практически полностью поглотил дом. Спасти его не удалось. К счастью, огнеборцы смогли отстоять несколько соседних строений, т.к. участки расположены очень близко и была большая вероятность того, что огонь распространится дальше.

В понедельник, 4 декабря, в 22:50 электростальские пожарные выезжали в дом 17 на ул. Пушкина. Там огонь повредил чердачное помещение на площади 3 кв. м.

Во вторник, 5 декабря, в 12:42 в пожарную службу поступил звонок – сообщили, что из ворот гаража, расположенного в ГСК-25, идёт густой дым. К приезду пожарного расчёта подоспела хозяйка, которую вызвал председатель гаражного кооператива. Она и открыла двери в бокс. Выяснилось, что задымление и тление вызваны замыканием в электрическом щитке. Из-за высокой температуры была повреждена задняя часть автомобиля, оказавшаяся ближе к очагу возгорания.

Ольга МИХАЙЛОВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив