Воспитание рассыпанной гречкой

26 мая 2017 года в 04:49:52

Главная новость прошлой недели, облетевшая СМИ не только региона, но и столицы: в Электростали арестована мать-садистка. По крайней мере, именно так многие называют женщину за её методы воспитания детей: 11-летней дочери и 7-летнего сына.

За провинности женщина заставляла детей стоять не меньше 15 минут босыми ногами на рассыпанной гречке или била металлической частью ремня и другими предметами.

Множественные кровоподтеки и ссадины заметила одна из сотрудниц школы – так и вскрылись домашние истязания. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, её заключили под стражу, а детей поместили в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Отметим, что мать родом из Молдавии, несколько лет живёт в Электростали без прописки, не работает и ведёт сомнительный ночной образ жизни.

Из других происшествий недели отметим задержание воришек. Один из них оказался серийным – присвоил себе сумку, мобильник и «на закуску» разжился велосипедом. Воровал всё, что оставалось без бдительного присмотра.

Полиция арестовала злоумышленника. Теперь ему предстоит понести наказание. Отметим, что конфликтовать с законом мужчине уже приходилось: электросталец судим за разбойное нападение.

Другой преступник пойман по горячим следам за взлом машины. Из салона 27-летний мужчина украл магнитолу и потрудился вытащить ещё и аккумулятор. В настоящий момент он арестован.

Всего за неделю в дежурной части городского управления МВД зарегистрировано 27 заявлений о преступных посягательствах, в том числе 10 краж, 1 грабёж, 6 случаев мошенничества, 6 фактов незаконного оборота наркотиков, 1 подделка документов, 1 причинение телесных повреждений.

Пресечено 280 нарушений правил дорожного движения, в том числе 4 случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах города за прошедший период зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет.

Наталья КОВАЛЬЧИК.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив