Выживая на дороге

12 января 2018 года в 03:37:23

На прошлой неделе, 4 января, под колеса автомобиля попала пенсионерка. Авария случилась днём на проспекте Ленина, около дома № 4. Водитель на Mitsubishi Outlander не заметил, как женщина ступила на «зебру» нерегулируемого наземного пешеходного перехода, и сбил ее. К счастью, столкновение не было фатальным: с ушибами головы и грудной клетки женщина была доставлена в ЦРБ Ногинска, где после оказания медицинской помощи отпущена домой.

Намного страшнее авария случилась днём в минувший вторник, 9 января, на проспекте Ленина, напротив дома № 2, корпус 4. Водитель на Land Cruiser 200 не заметил в зоне нерегулируемого пешеходного перехода женщину 55 лет, которая в тот момент переходила проезжую часть, и сбил её. С ушибами головного мозга тяжелой степени, травмой почки, переломами костей черепа, ребер и плеча она была госпитализирована в ногинскую ЦРБ. К сожалению, врачам не удалось её спасти, женщина скончалась в реанимационном отделении.

Сотрудники электростальского отдела ГИБДД предупреждают: правила дорожного движения необходимо строго соблюдать и быть предельно внимательными при переходе дороги по нерегулируемым пешеходным переходам. На них пешеходы могут выходить лишь после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п. 4.5 ПДД РФ).

В свою очередь водители, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязаны уступить дорогу пешеходам, которые уже переходят ее или только ступили на «зебру» (п.14.1 ПДД РФ). Кроме того, водители обязаны держать транспортное средство под постоянным контролем, скорость движения должна соответствовать погодным и дорожным условиям. Несоблюдение соответствующего погодным и дорожным условиям скоростного режима является основной причиной ДТП. Даже небольшое превышение скорости на 5–10 км в час может привести к серьезным автомобильным авариям с трагическими последствиями.

Госинспектор направления по пропаганде БДД электростальского отдела ГИБДД Лиана ГАРАЩУК.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив