Загорелась подстанция

24 августа 2017 года в 09:24:54

В среду, 9 августа, на территорию стадиона «Кристалл» к подстанции № 37 съехались пять служб экстренного реагирования. Перед ними стояла задача ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.

По легенде, около строения ТП-37 случилась трагедия, свидетелем которой стал обычный прохожий. Он увидел возгорание и сообщил в единую диспетчерскую службу Электростали. Далее сигнал был передан в дежурную службу «Мособлэнерго» и остальные службы экстренного реагирования.

Первой на место происшествия прибыла аварийно-спасательная команда «Мособлэнерго» и приступила к ликвидации аварии, а также к обеспечению электроэнергией из резервных источников расположенных рядом домов, предприятий и организаций. Оперативный персонал филиала получил команду на осмотр и вывод в ремонт повреждённого оборудования и завершение плановых ремонтных работ в минимальное время. Для ликвидации условного возгорания на подстанцию прибыл пожарный расчёт МЧС.

В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации аварийной ситуации, готовность к совместным действиям, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

Самое важное в подобных учениях – правильно организовать взаимодействие всех служб, задействованных в ликвидации нештатной ситуации. Промедление может быть чревато не только длительным отсутствием электричества у потребителей, но и взрывом на месте пожара.

- На этой условной аварийной ситуации, по нашей задумке, в первую очередь должны были отработать аварийно-спасательные службы города. Как вы заметили, все они прибыли на место аварии вовремя и раньше руководящего состава, – дал свою оценку учениям начальник городского отдела ГО и ЧС Анатолий Синицкий. – Было своевременно организовано подключение резервного источника электроэнергии, а также оказана помощь условному пострадавшему, который получил травму при обнаружении аварии. Мы увидели, что все силы и средства готовы к устранению возможных аварий на подстанциях.

Ольга МИХАЙЛОВА. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив