Промзона

Сделать Электросталь удобным и комфортным для бизнеса городом – задача важная. Не секрет, что налоговые поступления формируют бюджет, и чем внушительней его доходная часть, тем краше муниципалитет и лучше жизнь в нём. Эту важную задачу городские власти решают в партнёрстве с многочисленными единомышленниками. В их числе Совет промышленников и предпринимателей, очередное заседание которого состоялось в конце сентября. Участие в заседании Совета принял лично глава муниципалитета Владимир Пекарев. «Мы хотим создать такой климат, чтобы повысить инвестиционную привлекательность Электростали, – подчеркнул мэр. – Городская вл... — читать дальше.

С идеей строительства в России электрометаллургического завода качественных сталей выступали в начале XX века учёный-металлург, инженер-технолог Путиловского завода Николай Иванович Беляев и инженер-металлург, изобретатель, профессор Владимир Ефимович Грум-Гржимайло. Однако идея прогрессивных учёных была поддержана правительственными кругами и крупными капиталистами лишь после того, как началась Первая мировая война, обнаружившая резкое повышение спроса на специальные стали. По итогам 1913 года объём всей выплавленной в России электростали составил всего 3,5 тысячи тонн. Реализация идеи строительства завода обещала большие прибыли, и в 1916 г... — читать дальше.

На этой неделе в Электростали с рабочим визитом побывала делегация промышленников из Ирана. Представители крупных компаний проявляют большой интерес к продукции Электростальского завода тяжелого машиностроения. Гостям был оказан радушный приём. Глава Электростали Владимир Пекарев в здании администрации города встретился с иранскими промышленниками, генеральным директором ЭЗТМ Владимиром Зарудным и другими руководителями завода. Состоялся конструктивный разговор, в ходе которого обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и развития международных отношений. Кирилл ИВАНОВ. — читать дальше.

Материал посвящён Иосифу Ивановичу СУХАРЖЕВСКОМУ (1897–1937), сталевару, участнику первой плавки на заводе «Электросталь». В этом году исполняется 120 лет со дня его рождения. С ЭШЕЛОНОМ БЕЖЕНЦЕВ Юбилейную, пятисотую, плавку в марте 1921 года завод доверил провести также Иосифу Сухаржевскому. Однако уже в декабре он, жена и новорождённая дочь отправились из Богородска с эшелоном беженцев в Польшу, к родным. Массовая репатриация – из России в Польшу и из Польши в Россию – стала следствием российско-польской, или польско-большевистской войны (1919–1921), которую принято считать частью войны гражданской и закл... — читать дальше.

Примета стабильности, социального единства и сильного корпоративного духа любого предприятия – его трудовые династии. Славится ими и Электростальский завод тяжёлого машиностроения: за его 75-летнюю историю их сложилось немало. Гордость предприятия – династия ЛЕВАНОВИЧ. В этом году, весной, на Празднике труда её представителей чествовали первые лица города. И есть за что! Общий стаж работы на ЭЗТМ членов этой большой семьи – 224 года! Трудовая династия Надежды Николаевны Леванович на Электростальском заводе тяжелого машиностроения начинается с дедушки Василия Трофимовича Сорокина. Он родился в 1905 году в с. Пикшень Нижегород... — читать дальше.

В преддверии 100-летнего юбилея завода «Электросталь» состоялся тоже юбилейный, XX круглый стол на тему «Взаимодействие и партнёрство с ключевыми потребителями легированных сталей и сплавов». Он уже традиционно проходил на заводской базе отдыха «Луковое озеро». В работе круглого стола приняли участие более 120 человек, руководители и главные специалисты 69 предприятий и организаций. Это ключевые потребители продукции АО «Металлургический завод «Электросталь» – жаропрочных и других сложнолегированных сталей и сплавов. Были представлены ПАО «Ашинский метзавод», ПАО «У... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив