Чувствовать металл, понимать человека

8 марта 2018 года в 05:04:43

Наверное, не так много на земле профессий, про которые можно уверенно сказать – настоящее мужское дело. Металлургия – из их числа. Чтобы понять почему, стоит увидеть, что такое большой цех, где почти всегда шум, жар, грохот молотов, россыпь искр от раскаленного металла. Именно на таком производстве отработала, как в сказках говорится, тридцать лет и три года ­Татьяна ­МЕЛЬНИКОВА.

Родители Татьяны Николаевны – не металлурги, но на заводе «Электросталь» трудились тетя и её муж – заслуженный сталевар. Может быть, это, а может, то, что вуз в Электростали тогда был один (и прекрасный), определило выбор. Да и сестра Валентина, когда Татьяна училась, трудилась на «Электростали», машинистом крана в кузнечном цехе. Как-то побывав у нее на работе, увидев с высоты ковочного крана маленьких человечков, снующих внизу, сказала: «Я никогда, никогда тут работать не смогу».

Судьба же сложилась так, что после окончания МИСиС пришла на завод «Электросталь» и именно в кузнечный цех. Должна была идти в ЦЛАМ, но на назначении у тогдашнего замдиректора по кадрам Анатолия Михайловича Кириллова вдруг заявила: «Не хочу в ЦЛАМ, в кузницу хочу!»

«Он отправил меня, – вспоминает Татьяна Николаевна, – на собеседование к начальнику цеха, Евгению Никитовичу Козлову. Отправил, как сам потом признался, чтобы тот показал мне цех и «отшил». А Козлов вдруг решил меня взять, сказал – “наш человек”»! Большой удачей Татьяна Мельникова считает, что постигать школу производства и руководства (а взяли сразу помощником мастера) начальник цеха определил ее к Владимиру Сергеевичу Землякову. Тот был единственным мастером без высшего образования, но имеющим особое знание и понимание металла. И – понимание людей. К разному металлу – свое отношение, разная сила удара. К каждому человеку – свой подход, за каждого нужно болеть душой, знать проблемы, ведь это твои люди.

«Только спустя годы я поняла, что именно благодаря Владимиру Сергеевичу научилась работать и осталась в этом непростом цехе. Меня представили коллективу на совещании по охране труда – все мастера, начальники смен пришли, смотрю, заходят – мужики, мужики… Пришла в смену, увидела рабочих – подумала, боже мой, я никогда их различать не буду, все в спецовках, лица – чумазые, одинаковые, только глаза блестят, а потом постепенно узнавала людей. Все разные, работают по-разному, каждый со своим характером. А работы было очень много, склад слитков был полон всегда, продукцию отгружали прямо из цеха… Начало смены в семь утра, так вот если спустя буквально несколько минут не слышен стук молотов, не сверкают наждаки – что-то случилось, что-то произошло. Мне потом пришлось трудиться и в других цехах, но так, как в кузнице, нигде не работали. И я считаю своим главным достижением, что смогла влиться в этот коллектив, в этот ритм».

Здесь несколько слов отступления… Коллектив и работал с полной отдачей, и отдыхать умел – ездили на природу, на Луковое озеро, на экскурсии, вместе отмечали праздники. Сегодня главная отдушина Татьяны Мельниковой – дача. Только не заготовки и урожай, улыбается она, а – цветы. На прекрасные розы, когда те расцветают, приходят любоваться все соседи. И здесь же добавим лирики, немного женского взгляда на производство: в цехе бывает очень красиво, особенно в ночную смену, когда дневного света нет, а только освещение – нагретый металл сияет, от станков фонтаны искр летят… Но долго стоять смотреть не получится – дело не ждет!

Прошел год с небольшим, и Татьяну Николаевну назначили мастером горячего участка. И вот тут стоит перечитать эти слова – потому что это не просто редкий случай: за всю историю кузнечного цеха она была единственной женщиной-мастером. Эти годы стали настоящей рабочей школой, кузница – старый цех, скажем прямо, шумный, сложный, кто работал тогда, должен помнить, что и контингент был непростой – не только кадровые рабочие, но и те, кто приходил по направлению из милиции. Сама работала без поблажек к себе, а потому и другие относились с уважением, не старались подставить, проверить на слабость. Как-то сразу поверили, глядя на стройную энергичную девушку: человек – на своем месте.

Мест этих потом на «Электростали» было несколько, прошла все ступени профессионального роста – помощник мастера молотов, мастер, начальник смены, старший мастер, начальник отделения, заместитель начальника КПЦ-2. В этой должности Татьяна Николаевна работает с 2011 года. Сегодня и отвечает за свой участок молотов, и принимает самое активное участие в отработке новых технологий производства в кузнечно-прессовом цехе.

Её достижения и успехи замечены и отмечены: и заводом, и государством. В 2013 году ей присвоено звание «Почётный металлург», Татьяна Николаевна также стала лауреатом высшей заводской награды – премии имени И.Ф. Тевосяна, а в честь 100-летия завода за большой личный вклад награждена уникальной медалью «Полёт Ю.А. Гагарина».

Сегодня на заводе работает сын, Александр Богатырёв – мастер в КПЦ-2 на участке отделки. Уже научился, как говорится, притерся, хотя поначалу было трудно.

Но вернемся к трудовому пути нашей героини – Татьяне Николаевне нередко приходилось на время отпуска замещать, а потом и несколько месяцев поработать в должности зам. главного инженера – начальника ПРО.

«Это была замечательная школа, там уже масштабы завода: надо понимать, какая стоит задача, представлять движение металла между цехами, обеспечивать своевременную сдачу заказчику, знать не только родную кузницу, но и другие цехи, понимать и сталеплавильное производство. Для меня это было время расширения кругозора, выхода совсем на другой уровень руководства. И, кстати, даже сейчас, при планировании производства в цехе, думаю, как ускорить движение металла, стараюсь проследить всю цепочку. Неоценимую помощь мне в этот период оказал первый заместитель генерального директора – главный инженер Андрей Александрович Сисёв, талантливый, знающий сталеплавильщик и прирожденный организатор. Он, Марк Ефимович Кофман, Евгений Никитович Козлов, Борис Фёдорович Вахтанов, ну и, конечно, ещё раз скажу о моём первом мастере Владимире Сергеевиче Землякове – это люди, которые многому меня научили, очень много дали мне по работе.

Производство, как живой организм, – постоянно в развитии. Мне нравится политика технического перевооружения, которая сейчас проводится генеральным директором Евгением Владимировичем Шильниковым. Сегодня на заводе и модернизируется старое оборудование, и устанавливается новое, самое современное. Это, конечно, привлекает на наше предприятие молодёжь. Но у неё обязательно должны быть хорошие учителя – к кому попадешь сначала, так и сложится рабочая жизнь. По себе знаю, как это важно».

Наталья ВОЛОДИНА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив