И стены помогают

12 октября 2018 года в 02:18:42

На заводе «Электросталь» функцио­нирует большая медико-санитарная часть, которая обслуживает порядка 10 тысяч человек. Современная МСЧ была построена в 1989 году. Этим летом в здании начался ремонт коридоров. По плану он должен быть завершен в октябре.

Руководство завода приняло решение делать ремонт самыми современными материалами. Работы в здании медсанчасти проводили сотрудники ремонтно-строительного цеха металлургического завода «Электросталь». Делали – на совесть.

Красивыми, светлыми и уютными стали коридоры медсанчасти после проведенного ремонта. В здании заменили потолки, установили современные люминесцентные лампы. Чтобы обеспечить максимальную пожарную безопасность, использовали для стен новый отделочный материал – полностью негорючие панели, очень качественные, уже покрытые специальной краской в заводских условиях. Заменены и двери, отделяющие коридоры от лестничных клеток. В их основе теперь алюминиевый профиль и стеклопакет, стойкий к воздействию высоких температур. На потолках – подвесные потолочные панели. Их монтаж не так сложен, а сам ремонт – «чистый», ведь нет краски и побелки.

Посетители медсанчасти уже успели по достоинству оценить качество ремонта, который проводили работники комплексной бригады участка общестроительных работ под руководством старшего мастера Ольги Козловой. Все отмечают, что даже психологически здесь стало намного комфортнее. Бывший начальник электроремонтного цеха, пациент МСЧ Михаил Поройков считает, что в капитальный ремонт медсанчасти вложена душа. Не просто проведена «работа для работы», подчеркнул ветеран, а именно с душой всё сделано. Его оценка ремонта – отлично.

И правда, осматриваешь этажи, и глаз радуется. Третий этаж теперь в зелёном цвете, четвертый – в песочном. Преображения и обновления ждёт второй этаж. Здесь проводится такой же комплекс работ.

В регистратуре меняют старые стеллажи на новые, современные. В результате на полках будет размещаться гораздо больше больничных карт пациентов, в помещении станет свободнее.

Все эти изменения были бы невозможны без поддержки руководства завода. Генеральный директор АО «Металлургический завод «Электросталь» Евгений Шильников уделяет большое внимание работе медсанчасти, помогает обеспечить ремонт специалистами и необходимыми материалами. Принимает участие в этом важном деле заместитель генерального директора – директор по экономической безопасности Семён Цимерман. Проводилось много совещаний, постоянно контролировалось качество ремонта, а также сроки его исполнения.

Главный врач медсанчасти Александр Грошков выражает администрации завода благодарность от коллектива медицинских работников и от пациентов.

МСЧ завода оказывает широкий спектр амбулаторно-поликлинических услуг. Особое внимание уделяется заболеваниям опорно-двигательного аппарата, поскольку долгое время они занимали верхние места в рейтинге всех заболеваний по заводу. По инициативе Александра Грошкова для кабинета ЛФК было закуплено новое современное оборудование. И ситуация стала меняться в лучшую сторону.

Сегодня здесь установлены различные тренажеры для профилактики и лечения. Например, есть тренажер, который специально направлен на разработку мелкой моторики рук и ног у людей, перенесших инфаркты и инсульты, переломы и другие травмы.

Анжелика Соколова, врач-реабилитолог, инструктор ЛФК, считает, что механика движений вообще очень эффективна при разработке суставов, мелкой моторики рук. Упражнения на этом тренажере могут занимать от 30 минут до часа. Здесь есть возможность разрабатывать пальцы, суставы ног, рук, плечевые суставы.

Сегодня пациентами МСЧ являются как заводчане, так и ветераны предприятия. Пенсионеры отмечают, что времена меняются, но в МСЧ неизменно работают отличные специалисты. Так же считает и посетительница кабинета ЛФК, ветеран Юлия Тримасова. Сегодня среди медперсонала стало много молодежи, говорит она, хоть и молодые, но хорошие врачи. Общаются они с рабочими нормально и душевно, хорошо лечат.

Отрадно, что для лучшего обслуживания работников завода в медсанчасти ремонт делается так, чтобы он был качественным и долговечным. Ведь в лечении и стены помогают!

Ветеран завода «Электросталь» Виолетта ФРИДКИНА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив