Сверили часы и планы

22 июня 2018 года в 04:41:09

Подготовка к грядущему восьмидесятилетию Электростали и меры поддержки промышленников и предпринимателей стали главными вопросами в повестке июньского заседания Совета директоров.

Глава Электростали Владимир Пекарев, председатель городского Совета депутатов Валерий Кузьмин и промышленники округа вновь вели диалог о юбилейных торжествах. Уже сейчас над сценарием главного праздника трудится приглашённая команда, включая режиссёра и балетмейстера. Их свежий взгляд поможет сделать юбилей запоминающимся и необычным. Большая работа ведётся над театрализованным представлением из пяти эпизодов. Под них планируется ставить интересную хореографию с привлечением трудовых коллективов, подбирать соответствующее музыкальное сопровождение и шить костюмы (это, конечно, расходы, но они оправданы ещё и тем, что наряды останутся в городе и послужат ещё не раз).

Новый подход – и к вечерней программе. Артисты, которых мы привыкли видеть на телеэкранах, появятся на городской сцене! Кто конкретно – пока неизвестно. Плюс квесты, конкурсы, подарки...

Ещё на прошлом заседании участники обсуждали праздничное шествие колонн предприятий. Городские разработчики праздника предложили отказаться от него и сосредоточить трудовые коллективы в танцевальных эпизодах, но отцы города выразили желание сохранить добрые традиции. Эпизоды эпизодами, а пройтись в колонне с коллегами – всё-таки память и сплочение.

На заседании представители Мосэнергосбыта доложили о переходе на электронный документооборот и использование цифровой подписи. Директор департамента по развитию промышленности, инвестиционной политике и рекламе Филипп Ефанов рассказал о мерах поддержки промышленников и предпринимателей, включая субсидии и налоговые льготы. Электростальские предприятия – среди претендентов на меры финансовой поддержки Фонда развития экономической промышленности. Заявки от города оформили ЭЗТМ и ЭНПО «Неорганика». Филипп Ефанов пригласил к участию и в муниципальной программе поддержки промышленников и предпринимателей.

В конце заседания предприниматель Михаил Вострухин поблагодарил главу города за помощь в решении критического вопроса с теплоснабжением его компании: понадобилось провести всего две встречи, чтобы вопрос решился.

Наталья ЛЕЖНЁВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив