Советы специалиста

В прошлом номере газеты был поднят вопрос об участниках долевого строительства (физических лицах), заключивших договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов. Эта тема заинтересовала читателей. В частности поднят вопрос об участии государства в судьбе обманутых «дольщиков». Дополнительная информация: 9 января этого года вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 218-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Р... — читать дальше.

Многие участники долевого строительства (дольщики) задают вопрос: почему при неисполнении или ненадлежащем исполнении компанией-застройщиком своих обязательств перед дольщиками невозможно страховое возмещение при наступлении страхового случая? До 1 января 2018 года компании-застройщики действительно страховали ответственность перед дольщиками. Согласно договорам страхования, страховым случаем признавалось неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. Однако по договору страхования страховыми случаями признаются: решение суда об обращении взыскания н... — читать дальше.

Стремление выглядеть моложе, утверждают психологи, это вовсе не блажь. Молодо выглядеть и молодо себя чувствовать – понятия взаимосвязанные. Но что выдаёт наш возраст? Не только морщинки на лице, осанка, манера двигаться и одеваться, но и… улыбка. О проблемах зубов, которые нас старят, рассказывает главный врач стоматологического центра «Goodwill» Наталья ДИДЕБУЛИДЗЕ.  Начну с отсутствия зубов, при котором о красивой улыбке даже говорить не приходится. Увы, зачастую дефект заметен, даже когда рот закрыт: уголки губ опускаются, около них появляются морщины. Это связано с постепенным истончением челюстной кости в местах утраченных зубов. Как сл... — читать дальше.

Зубы мудрости, которые стоматологи нередко называют «восьмёрками» (потому что они восьмые по счёту в каждом зубном ряду), – штука загадочная. Появляются, когда все остальные 28 зубов уже давно на месте, причём у одних вырастают все четыре зуба, у других – от одного до трёх, а то и вовсе ни одного. Более того, порой при рентгеновском обследовании у пациента не обнаруживается даже зачатков этих «поздних» зубов. Почему с прорезыванием зубов мудрости зачастую связаны нешуточные проблемы и почему «восьмёрки» нередко приходится удалять, рассказывает главный врач стоматологического центра «Goodwill» Наталья ДИДЕБУЛИДЗЕ. На самом деле по своему строе... — читать дальше.

В прошлом выпуске рубрики речь шла о том, как важно регулярно водить ребёнка к стоматологу. Так-то оно так, но что делать, если чадо изо всех сил сопротивляется? На этот вопрос отвечает главный врач стоматологического центра «Goodwill» Наталья Александровна ДИДЕБУЛИДЗЕ. К сожалению, боязнь стоматолога – явление весьма распространённое и среди взрослых. И связано оно, увы, с негативным опытом лечения зубов. В результате визит к врачу откладывается до последнего, а проблемы при этом усугубляются, так что лечение становится более сложным и дорогим. Дорогие мамы и папы, вы же не хотите, чтобы ребёнок «унаследовал» эти психологические проблемы? То... — читать дальше.

В феврале человечество отмечает Всемирный день борьбы против рака. Эта ежегодная памятная дата призвана привлечь внимание общества к проблеме одного из самых страшных заболеваний современной цивилизации и повысить его осведомленность в вопросах профилактики,  раннего выявления и лечения рака. Большинство людей в определенный период своей жизни начинают остерегаться онкологических заболеваний. Рак органов желудочно-кишечного тракта, легких, кожных покровов развивается постепенно, и такое заболевание при внимательном фиксировании симптомов и постоянной диагностике можно захватить на первой стадии. Но есть несколько систем организма, размножение... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив