Спортплощадка

Блестящее трио из Электростали получило серебро! Воспитанницы электростальской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Екатерина Пшенина, Диана Моксина и Алла Суворова в составе сборной Подмосковья завоевали второе место в комбинированной программе по синхронному плаванию IV летней Спартакиады молодежи России. — читать дальше.

«Спорту – да! Наркотикам – нет!» – эти слова скандировали марафонцы, пробегая по улицам Электростали. Жители улыбались спортсменам, махали в ответ и спешили снять на фото и видео – всё-таки не каждый день через город проходит маршрут легкоатлетического пробега. Посвящён он здоровому образу жизни. Участники (а это 30 ребятишек в сопровождении взрослых) ставили целью предложить своим сверстникам занятия спортом как реальную альтернативу различным веществам, изменяющим сознание, и скучному досугу. «Я каждый год жду, когда наконец начнётся марафон! – поделилась электростальская бегунья, выпускница ш... — читать дальше.

Пифагор и Платон были сильны не только в науках, но и уважали греко-римскую борьбу – причём настолько, что были участниками Олимпийских игр! Об Олимпийском помосте мечтает и электросталец Егор КАДИРОВ. Егору было восемь, когда на его шею надели первую заслуженную медаль – серебро в первенстве Амурской области по вольной борьбе. Ощущение победы запомнилось и понравилось. Не зря отец, который когда-то сам занимался борьбой, привёл сына в этот спорт! Когда Кадировы в 2007 году переехали в Электросталь, родители решили, что Егору нужно продолжать тренировки. Семья жила на восточной стороне города, а секция по греко-римской борьбе расп... — читать дальше.

Как минимум, до 15 июля важнейшим из видов спорта для всех нас будет являться футбол. Чемпионат мира по этой великой игре затмил все другие спортивные турниры, что, в общем, логично. Тем не менее, в мире спорта даже в эти дни происходят и иные события, и некоторые из них напрямую касаются нашего города. Например, чемпионат России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги, где клуб «Динамо-Электросталь» сделал весомый шаг к завоеванию долгожданного титула. Первый круг чемпионата страны завершился общим туром в Казани. Все шесть команд, входящих в мужскую Суперлигу, в течение нескольких дней играли между собой. К общему туру «Динамо-Эле... — читать дальше.

Главный символ этого лета – футбольный мяч. В столице и крупных городах они везде – под сводами гипермаркетов, на автобусных остановках, в кафе, на клумбах. Всё говорит про мундиаль, всё дышит чемпионатом мира, который наша страна впервые принимает на своих просторах с 14 июня по 15 июля. «Молва» собрала небольшую футбольную азбуку: самые важные факты! А – Арены Для футбольных поединков подготовили дюжину стадионов. Это «Екатеринбург Арена» и стадион «Калининград» на 35000 мест. Вместимостью 45000 зрителей обладают «Волгоград Арена», «Самара Арена», стадион «Н... — читать дальше.

В день открытия чемпионата мира вспоминаю наш электростальский футбол, в который играли и летом, и на снегу зимой. Ребята приходили после работы и самозабвенно гоняли мяч. Не забуду эпизод в конце девяностых, когда на стадионе «Кристалл» играла команда «Искра» (да, была такая). Капитан Анатолий Кузьмин говорит: «Николаич, разреши нам играть!» А в команде у него на тот момент – только восемь человек, а на улице – минус 30, а то и больше. Спрашиваю: «Выдержишь, Толя?» И он: «А что, у меня есть варианты?» И они играли – ввосьмером против одиннадцати, при минус 30, и ещ... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив