Атомный забег

8 сентября 2017 года в 12:46:55

Поклонникам лёгкой атлетики уходящее лето запомнилось кроссом «ATOMIC RACE-017». «Атомный забег» посвящался памяти мастера спорта СССР Виктора Скородумова. На водоёме «Юбилейный» соревнования собрали спортсменов из 13 губерний и 52 городов страны.

Среди 250 бегунов было немало электростальцев – дома, как говорится, и стены помогают. Вернее, трасса. Её преодолел и Сергей Ратников.

«Этим летом я впервые начал участвовать в соревнованиях по лёгкой атлетике. «Атомный забег» у меня – второй старт. Организация понравилась: в очередях не стоял, на трассе не заблудился, атмосферу события прочувствовал. Мне хотелось поставить личный рекорд на пятикилометровой дистанции. И тут возможность сделать гравировку с результатом на медали финишёра пришлась как нельзя кстати: как только узнал своё время, побежал в очередь к мастеру. Порадовался большому количеству спортсменов из других городов, причём очень сильных. Когда тебя обходят на дистанции представители старшего поколения, невольно появляется цель выходить чаще на пробежку. Восторг и уважение таким примерам!»

Действительно, «Атомный забег» собрал сильных бегунов – медали из Электростали уехали в Орёл, Йошкар-Олу, Москву, Красноярск, Воронеж, Курск и даже Владивосток! Тем громче звучали аплодисменты болельщиков, когда на пьедестал почёта приглашались жители нашего города. На дистанции 5 км в своих возрастных категориях победителями стали Константин Соколов и Вера Левина. Самую большую – десятикилометровую – трассу блестяще преодолели наши Михаил Кузьмин, Сергей Супрунюк, Михаил Антонов.

Достойно выступили и дети. На дистанции 1 км среди спортсменок 8-9 лет серебро у Анастасии Ногиной, а среди бегуний 10-11 лет – у Ксении Кодоровой. Почти электростальским можно назвать пьедестал почёта во время награждения победителей и призёров на дистанции 2 км. В возрастной категории 14-15 лет лидером стала электростальская легкоатлетка Дарья Карамнова, следом за ней финишировала Кристина Волкова. В этой же категории у наших бегунов две награды: Гаджимурад Омаров пришёл вторым, а Илья Великанов – третьим.

Наталья ЮРЬЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив