Боксёры на вес золота

23 февраля 2018 года в 10:22:53

Победа, которая может даваться не только пОтом, но и кровью, – для бокса дело обычное. Поэтому выбирают этот вид спорта только самые мужественные. Алексей Никулин и Илья Ларин как раз из таких. Незадолго до Дня защитника Отечества парни завоевали золотые медали областного юношеского первенства по боксу.

Соревнования проходили в Подольске и собрали свыше 150 спортсменов. На ринг ребята выходили при поддержке тренеров.

Семиклассник из четырнадцатого лицея Алексей Никулин – подопечный Алексея и Владислава Пятсов. Пришёл в школу бокса два года назад по совету одноклассника. Приятель быстро охладел к рингу, а Лёше понравилось – занимается каждый день!

«Первый открытый ринг у меня был в Ликино-Дулёво, – вспоминает боксёр. – Я к тому моменту тренировался всего четыре месяца и вернулся домой с медалью. Недавняя победа в юношеском первенстве Московской области – для меня самая высокая награда на сегодняшний день».

Секрет успеха Алексея не только в умении преодолевать волнение перед боем и следовать советам наставников – очень важна поддержка родителей, которые ездят вместе с сыном на соревнования и разделяют его победы.

«Я сам занимался боксом, когда секция была в «Октябре», – говорит Александр Цыганков, отец спортсмена. – Супруга Марина не сразу, но тоже одобрила выбор Алексея. Без её настроя и поддержки ничего не получилось бы – она нас снаряжает в путь-дорогу и тоже очень гордится достижениями сына!»

Маму другого боксёра – Ильи Ларина – также переполняет гордость за спортивные успехи. «Ещё в школе прониклась уважением к боксу и считаю, что это самый мужской вид спорта! – убеждена Екатерина. – Мечтала, если у меня родится сын, обязательно отдам его в бокс!» Что ж, мечты существуют, чтобы сбываться!

Илья Ларин – тоже семиклассник, учится в школе № 18. «Я сначала занимался в «Эльграде». На первую тренировку опоздал, но тренироваться не передумал. Потом ушёл в другой зал, а тренер остался прежним. Это Андрей Олегович Шалыгин», – рассказывает боксёр. За его плечами тоже два года упорных тренировок. И подольская победа – самая дорогая.

О чём мечтают парни? Конечно, о большом ринге. Их вдохновляют спортивные успехи Александра Поветкина, Майка Тайсона. «Молва» желает, чтобы мечты сбывались!

Наталья ЛЕЖНЁВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив