Эстафета чемпионов

19 мая 2017 года в 03:07:02

Однажды под сводами Дворца спорта «Кристалл» фамилии Ефремова, Морковина, Лесникова и Сидлярова будут соседствовать с нашими знаменитыми героями мирового хоккея. Как Парамошкин, Ионов, Ёркин, Прошкин, эти парни выходят на лёд только для победы и в свои молодые годы уже добыли главный трофей Высшей хоккейной лиги – Кубок Братины. Награду они привезли в родную Электросталь и представили её в торжественной обстановке на главном городском стадионе.

- Как хоккеисты мы выросли в детской спортивной школе Электростали, – рассказывает Дмитрий Сидляров. – У всех кто-то в семье играл в хоккей, и от родных увлечение этим спортом перешло к нам. Сейчас мы вчетвером играем за балашихинское «Динамо». Конечно, были турниры, медали, но этот кубок для нас с ребятами – самая ценная, важная на сегодняшний день награда. Когда-то Виталий Прошкин привозил в Электросталь Кубок мира. Теперь наша очередь привозить трофеи – самим хочется стать кумирами для кого-то.

Маленькие воспитанники спортшколы вьются вокруг хоккеистов: протягивают бейсболки, поворачиваются спинами, но их охоту за автографами временно прерывает церемония награждения: для Владислава Ефремова, Дмитрия Сидлярова, Дмитрия Морковина и Артёма Лесникова приготовлены Благодарственные письма за подписью Владимира Пекарева. Их вручил заместитель главы администрации города Александр Повалов.

- Спортивным сердцем нашего города всегда был клуб «Кристалл», – отметил он. – Наша школа и сегодня на слуху. У нас есть мечта – возродить хоккейный клуб, в этом направлении проводится громадная работа, и мы надеемся, что у нас это получится!

- Продолжайте медальную традицию, трудитесь! – напутствовал ребят легенда городского хоккея – заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Мира по хоккею с шайбой Юрий Парамошкин. – Надеюсь, что у нас появятся и НХЛовцы!

В рамках мероприятия была вручена ещё одна награда – недавно исполнилось пятьдесят лет одному из лучших детско-юношеских тренеров Подмосковья Равилю Исхакову. Знак «За заслуги перед городом Электросталь Московской области» и поздравительный адрес он также получил из рук Александра Повалова.

Пока длилась оживлённая фотосессия с главным трофеем ВХЛ, своими впечатлениями поделился Игорь Князев – директор спортивной школы Олимпийского резерва «Кристалл – Электросталь».

- Наши воспитанники выиграли Кубок Братины – это большое событие и для ребят, и для школы Олимпийского резерва, и для Электростали, так как кубок Высшей хоккейной лиги является вторым по значимости после Кубка Гагарина. Это серьёзный шаг в карьере хоккеистов. Надеемся, что они достигнут высоких результатов и теперь привезут в город и Кубок Гагарина!

Чтобы юное поколение «кристалловцев» воодушевлялось примером выпускников школы, на другой день на катке имени Ионова состоялся мастер-класс от наших «динамовцев». Так продолжается эстафета чемпионов.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото автора.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив