Город встал на лыжи!

5 марта 2019 года в 05:35:29

Едва рассёк воздух выстрел стартового пистолета, как с места сорвались, поехали, помчались, полетели по трассе спортсмены! У них на кону не просто награды, а шанс завершить зимний сезон в статусе королей городской лыжни! Так, с азартом и на кураже, и проходил на «Юбилейном» День лыжника. И хотя субботнее утро выдалось морозным (-11 ощущались, как все -18), холода не беда для настоящих любителей спорта, особенно если есть лыжи на ногах, хорошие люди рядом, горячий чай на финише и праздничная обстановка. 

Первыми на трассу вышли желающие выполнить норматив комплекса ГТО по лыжным гонкам. Что особенно приятно, личные рекорды ставили не только школьники, но и взрослые. Хотя, казалось бы: на календаре День защитника Отечества, можно позволить себе полентяйничать. Но лыжня звала! Среди тех, кто в субботу выполнил зимний норматив ГТО, – Артём Колосницын, директор футбольной школы «Восток-Электросталь».

Артём Михайлович личным примером поддерживает у своих подопечных интерес к спортивному досугу. Когда по льду пруда, где было заблаговременно уложено девять лыжных дорожек, стартовали самые юные участники спортивного праздника, среди них были и воспитанники футбольной школы. В их числе Максим Дорохин. К лыжам его приобщил папа. «Больше всего я люблю футбол, – поделился Максим. – Лыжи тоже ничего, мне было не очень сложно. Я ноги активно сгибал, чтобы быстрее ехать!»

На финише каждый ребёнок получил подарок: книгу, шоколад и памятные награды. «Это моя первая медаль! – радостно сообщила девятилетняя Даша Патрикова. – Я занимаюсь танцами, но пока нигде не побеждала. А здесь удалось!»

Следующим этапом праздника стали семейные эстафеты, а затем был объявлен старт «Электростальской лыжни». Для здоровья всем желающим предлагалось пробежать на лыжах три километра без учёта времени. На финише каждый участник этапа получил шапочку с эмблемой «Лыжни России» – добрая память! Помогали вручать подарки представители волонтёрского движения «Люди доброй воли» – надёжные помощники на всех важных городских событиях.

В полдень трассу заняли спортсмены, которых влекут вершины лыжного мастерства. Лидеры прошлого года мечтали повторить свой успех, другие хотели взять реванш. Судьбы призовых мест решали считаные секунды!

Первые лица администрации Электростали тоже разделили с участниками праздника спортивное настроение. Глава города Владимир Пекарев не просто дал старт гонке мастеров, но и вышел на спортивную трассу. «На лыжах катаюсь с детства: мы с отцом каждые выходные ходили в лес, – поделился Владимир Янович. – И сейчас по воскресеньям нахожу время заниматься этим видом спорта, катаюсь классикой».

Спортивную компанию Владимиру Яновичу составили его заместитель Александр Хомутов (дочурка которого приняла участие в лыжном забеге для самых маленьких!) и директор РЦУ Дмитрий Гусев. За награды эти лыжники не боролись, но для тонуса совершили лыжную прогулку по «Юбилейному».

Всего в празднике участвовали свыше 300 человек. И это не только электростальцы! «Мы живём в Черноголовке и давно приезжаем к вам на соревнования», – поделился Алексей Везолайнен. Глава семьи и его супруга Ольга Якунина сами не состязались, предоставив эту возможность своим детям-биатлонистам, а их, между прочим, трое: Аня, Фёдор и Танечка, которая признана самой юной лыжницей субботнего праздника. «Организация в Электростали всегда идеальная, – добавил Алексей, – трасса отличная, нам очень нравится здесь. В следующем сезоне обязательно приедем снова!» И вы приходите кататься!

Фотогалерея

Партнеры

Архив