Хоккей плюс дружба

13 февраля 2018 года в 06:25:05

«Вот это шайба!» – мальчишки с интересом рассматривают сувениры из Чехии. Только что они отыграли матч дружбы со сверстниками из города Брумов-Бильнице.

«Товарищеские матчи – хорошая возможность узнать на практике другой хоккейный опыт. Мы рады принимать у себя делегацию из Чехии», – поделился Игорь Князев, директор спортшколы олимпийского резерва «Кристалл-Электросталь».

Гостей встретили хлебом-солью: каравай помощнику президента федерации хоккея Брумов-Бильнице Милану Пажитке вручил заместитель главы администрации города, курирующий вопросы спорта, Александр Повалов. Вместе с заслуженным мастером спорта СССР по хоккею с шайбой Юрием Парамошкиным и Игорем Князевым капитаны команд провели символическое вбрасывание шайбы, а когда отзвучали гимны обеих стран, тут же застучали клюшки, засверкали искры из-под коньков.

Хоккей под сводами ЛДС объединил спортсменов двух возрастов. Сначала со счётом 6:4 отыграла команда 2006 г. р., а затем вничью (5:5) с чехами сыграли спортсмены 2007 г. р.

«Наше российское турне длится неделю, – поделился с читателями «Молвы» Милан Пажитка. – Мы побывали в Тутаеве, Рыбинске, Ярославле. К вам приехали из Переславля-Залесского, а после матчей в Электростали поедем в Москву, только не играть – смотреть город. Это не первый визит в вашу страну – в 2014-м году наш хоккейный клуб тоже организовал большой тур по России. Здесь много наших друзей, и в Электросталь мы приезжаем с удовольствием. Мы все славяне, чувствуем себя здесь дома и рады, что нас встречают люди с горячим сердцем. Мы знаем историю страны, знаем вашего Президента и хотим, чтобы наши хоккеисты тоже полюбили Россию. Для нас это турне – спорт плюс дружба!»

Электростальская афиша

Партнеры

Архив