Ледовые баталии

21 мая 2019 года в 03:07:19

В Электростали всегда уделялось особое внимание хоккею: в городе функционирует крытый тренировочный каток им. А.С. Ионова, Ледовый дворец спорта «Кристалл», бросковая школа. На их базе проходят подготовку сотни мальчишек, мечтающих подняться на пьедестал победителей. И такую возможность им предоставили организаторы сразу нескольких турниров, которые прошли в стенах ЛДС «Кристалл» в начале мая, когда в городе стартовала целая неделя хоккейных матчей. 

С 30 апреля по 2 мая в бескомпромиссной борьбе за золото турнира Федерации хоккея городского округа Электросталь клюшки скрестили юноши 2003 года рождения. К хозяевам ледовой арены, команде «Кристалл», пожаловали гости из разных уголков нашей страны: «Олимпийский» из Рязани, «Кингс Таун» из Москвы, «Олимпиец» из Балашихи, «Тверичи» из Твери и «Буйволы» из Краснодара.

Три дня от накала страстей на льду было жарко: одна за другой в ворота соперников забрасывались шайбы, игроки отправлялись на скамейки штрафников, а порой и до драк доходило. Никто не хотел уступать! Но всё же турнир подразумевает наличие в нём победителей. Бронзовые медали увезли с собой игроки команды «Тверичи», с серебряными – вернулись домой хоккеисты команды «Олимпийский». Ну а кубок турнира, равно как и золотые медали, остались в Электростали, ведь победителями стали воспитанники нашей хоккейной школы «Кристалл».

Между тем неделя хоккея продолжала набирать обороты. С 3 мая ЛДС «Кристалл» принимал у себя Турнир им. Ю.Г. Парамошкина – знаменитого нашего земляка-хоккеиста, чемпиона мира и Европы, лучшего бомбардира чемпионата СССР. На этот раз в противоборстве сошлись команды 2009 года рождения: три состава хоккейной школы «Кристалл», московские гости из команды «Вымпел», команда спортивной школы Ивантеевки, хоккеисты команд «Химик 2» и «Луч» из Сергиева Посада и «Олимпиец» из Балашихи.

Международный статус турниру придало участие команды HC Trutnov из города Трутнова Чешской Республики. И вновь три дня напряжённейших матчей, вновь прорывы к воротам и стойкость вратарей, крики тренеров со скамеек запасных, поддержка болельщиков с трибун. По результатам упорных сражений на ледовой арене, на третье место поднялись представители чешской команды HC Trutnov, второе место завоевали хоккеисты команды «Луч», ну а золото и кубок турнира и на этот раз остались в нашем городе, ведь победили вновь воспитанники школы «Кристалл»!

Хочется отметить высокий уровень подготовки всех турниров, а также слаженную работу ещё одной команды, не принимавшей непосредственное участие в ледовых баталиях, но без которой не обходился ни один матч, – команды волонтёров, представлявших различные городские молодёжные организации и движения.

Федерация хоккея городского округа Электросталь выражает надежду, что подобного рода турниры будут проходить на наших ледовых аренах всё чаще и чаще, а болельщики станут ещё активней поддерживать свои команды. До встречи на очередных матчах!

Дмитрий Лобанов. Фото автора.

Фотогалерея

Партнеры

Архив