Мы кричали громко: «Гол!» – И болели за футбол!

26 июля 2018 года в 10:07:10

Месяц большого футбольного праздника в России пролетел, как один день – завершился чемпионат мира, затихли фанатские трибуны, разъехалась многомиллионная армия иностранных болельщиков, стёрты со щёк триколоры, припрятаны до новых поводов флажки, убраны на полки сувениры! Но разговоры о футболе не утихают: болельщики вспоминают атмосферу городов, где проходили матчи, говорят об успехе сборной России, показавшей лучший результат за всю постсоветскую историю, а ещё делятся снимками с редакцией нашей газеты.

Напомним, «Молва» объявила конкурс фотографий, сделанных на стадионах, открытых тренировках, футбольных столицах. Первым откликнулся Сергей Шевчук: он прислал целый фоторепортаж о том, как встретил перед матчем в Сочи российскую сборную, а позднее от него пришла ещё одна фотка – с усами надежды. Флешмоб в поддержку сборной России и тренера Станислава Черчесова был запущен ведущим передачи «Вечерний Ургант» – он призвал зрителей отращивать усы и выкладывать свои усатые фотографии в соцсети с тегом #усынадежды. К акции присоединились и звёзды: Михаил Боярский, Александр Друзь, Никита Михалков, Надежда Бабкина. И наш Сергей Шевчук – тоже!

Серией красивых художественных фотографий Игорь Телешев рассказал о том, как ликовала и шумела столица в дни чемпионата мира, как любовь к футболу стирала границы между представителями разных национальностей.

Глазами Александра Соколова можно посмотреть, что творилось перед матчем Бельгии и Туниса у стадиона «Спартак», в метро и у метро.

Порадовал многочисленными снимками и Григорий Макаров – активный читатель «Молвы», победитель нашего прошлогоднего проекта «Футбольный диктант».

Футбол – может, и мужская игра, но девчонки тоже не остаются в стороне: на трибунах без их фанатской энергии никуда! «Чемпионат мира по футболу заряжает на все 100 %, да и ещё в моём любимом Нижнем Новгороде! Мы кричали, мы болели, мы сорвали голоса!» – поделилась впечатлениями и снимками Виктория Ковалёва.

Любовь к самой популярной игре зарождает в сердце дочурки и Мария Смирнова. Наверное, самой любимой игрушкой у малышей, на чьё детство пришёлся чемпионат мира, по праву стал волк Забивака – талисман.

Последним на конкурс прислал снимки Олег Померанов. Он совершил по-настоящему глубинное погружение в чемпионат мира: взял небольшой отпуск и путешествовал по футбольным столицам. Фотографий набралось более полусотни! Мы отобрали самые лучшие, добавив к ним футбольную достопримечательность Северного микрорайона – тематический рисунок-граффити. Благодарим всех авторов и приглашаем в редакцию – каждого ждёт подарок!

Электростальская афиша

Партнеры

Архив