Пойдём с нами!

19 июля 2019 года в 09:03:02

В субботу комплексная спортшкола «Лидер-Электросталь» организовала настоящий праздник любителям активного образа жизни: многие участники легкоатлетических стартов, едва завершились соревнования, вышли на очередной старт! Только на этот раз не бегом, а пешком, но не менее энергично: взяли в руки палки для скандинавской ходьбы и после разминки с руководителем клуба ScandiVita Евгенией Пухтий отправились охотиться за наградами. 

Соревнования объединили и детей, и взрослых, причём среди последних были не только пенсионеры, которые давно открыли для себя полезность прогулок скандинавским ходом. На трассу вышли мужчины и женщины среднего возраста. Даже из далёкой от нас Твери приехали «ходоки», не говоря о поклонниках скандинавской ходьбы из столицы, Ногинска и Электростали.

В зависимости от возраста участники соревновались на дистанциях 2,5 и 5 км. И если на старте скорость была у всех равная, то впоследствии перепады высот, песчано-гравийный и грунтово-травяной участки стали испытанием для всех без исключения «ходоков» и выявили сильнейших. На длинной дистанции отличились москвичи Юлия Пронина и Алексей Виноградов, электростальцы Светлана Мироненко и Михаил Матвеев, ногинчане Наталья Зайцева и Олег Сидоренко. Короткую трассу быстрее и грамотнее остальных покорили наши Александр Гуров, Анатолий Жданов, Зинаида Сафонова и Валентина Захваткина.

«Я занимаюсь не только скандинавской ходьбой, но и бегом, и лыжами, и ориентированием. Активный образ жизни продлевает наши дни, – поделилась Валентина Захваткина. – Но секрет активного долголетия не только в этом. Нужно помнить простые истины: никому не делать плохого, не завидовать, помогать ближнему, не держать зла. И обязательно трудиться, жить активно». Хорошие слова – давайте возьмём на заметку!

Партнеры

Архив