Секреты долголетия

21 ноября 2018 года в 09:45:15

Если верить исследованиям американских учёных, один из секретов долголетия – бег! Может быть, поэтому отлично чувствуют себя на дистанции седовласые легкоатлеты. Их, между прочим, частенько можно видеть в лесополосе близ «Юбилейного» – и тренирующимися, и состязающимися. На соревнованиях «Золотая осень», которые состоялись здесь в последнюю субботу октября, бегуны-пенсионеры показали молодёжи хороший пример!

Всего в тот день на электростальский старт вышли свыше 160 легкоатлетов. Помимо городских любителей бега, не пропустили нашу «Золотую осень» спортсмены из Ногинска, Балашихи, Куровского, Давыдова, Орехово-Зуева и большая команда из Зарайска.

Нашим легкоатлетам пришлось потесниться на пьедестале почёта в нескольких возрастных категориях. Но в общей сумме на счету электростальских поклонников бега двадцать наград. Полностью нашим пьедестал был у женщин старше 60 и у мужчин, которым за 70. Лидеры – Валентина Захваткина и Павел Изотов, серебряные призёры – Ольга Гурова и Герман Чаусов, бронзовые финалисты – Наталья Карташова и Анатолий Рябин. У мужчин 60–69 лет лишь одна награда пополнила копилку ногинской сборной – лидерами стали наш Михаил Антонов и финишировавший за ним Анатолий Жданов.

Самые юные и самые быстрые ноги Электростали – у Анастасии Ногиной (девочки 2006–2007 гг. р.) и Владимира Супруна (мальчики 2008 г.р. и моложе). Настя завоевала золото, а Володя – бронзу. Серебро среди девушек 2002–2003 гг.р. выиграла Дарья Карамнова.

В категории 19–39 лет первой финишировала наша Евгения Виноградова, а Константин Лобов уступил балашихинцу и стал вторым. У женщин 40–49 лет самой быстрой признана Светлана Мироненко, замкнула тройку лидеров Вера Левина. В мужском зачёте первым финиш преодолел приволжский атлет, а за ним наши Михаил Кузьмин и Илья Симакин.

Среди спортсменов 50–59 лет бронзу в копилку Электростали положили Елена Киселёва и Дмитрий Кожевников, а серебро принёс Борис Сосунов.

Отметим, что на трассу вышли не только любители королевы спорта – лёгкой атлетики: «Золотая осень» стала хорошей разминкой для лыжников, которым тоже близок этот спорт в ожидании хрустящего снега и блестящей лыжни как хорошее средство поддержания себя в форме.

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Александра ГУЛЯЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив