Скороходы!

12 сентября 2018 года в 11:42:49

Быстрые. Сильные. Красивые. Это можно сказать о каждом, кто вышел на старт «Атомного забега» в Электростали. Соревнования стали красивым спортивным финалом этого лета. Но не точкой – настоящий атлет воспринимает каждый старт как вызов своим возможностям и с нетерпением ждёт новых!

«Атомный забег» ждали именно так – физкультурно-спортивный клуб «Солонога» всегда устраивает праздник для поклонников лёгкой атлетики. Организационно комар носа не подточит: раздевалки, буфет, питьевая точка, медали для финишёров и возможность тут же сделать на них гравировку. Чтобы в следующий раз улучшить результат – ясное дело!

Алексей Корыгин: «В соревнованиях участвую второй год. В 2017-м дистанция показалась сложнее – бежали по пересечённой местности. Плюс тогда было 8 км, сейчас бежал 5 км – как на тренировке.

Соревнования классные: красивые тела, весёлые люди – всё, что надо для хорошего отдыха!» География участников вновь и вновь приятно удивляет – в этом году не только столица и Подмосковье делегировали своих спортсменов (а их набралось немногим менее 300 человек!). Охотиться за призами приехали из Ярославля, Грозного и других довольно удалённых от Электростали уголков большой России.

Александр Альхименко: «Этот «Атомный забег» в моей жизни первый. Настоящие ощущения праздника! Хотя совсем недавно я думал, что бегать – это ужасно, пока два года назад, в свои 33, не вышел на тренировку. Цель достигнута: на соревнованиях пробежал дистанцию меньше чем за полчаса. Всем рекомендую заниматься бегом, физической культурой и следить за своим здоровьем!»

Выбрать дистанцию можно было по силам: ребятишкам нужно было пробежать 500 м и 1 км, взрослым – 5 и 10 км. Бороться было за что: тройке финалистов в каждой возрастной категории полагались вполне приличные денежные суммы! Электростальцы далеко не всех возрастов смогли стать победителями, но в детских и мужских категориях именно наших атлетов провожали на верхнюю ступень пьедестала почёта.

Сергей Ратников: «Не успел ничего подумать, как дали старт – все побежали, и я побежал! К пробегу готовился с зимы. В том году бегал пятёрку и сейчас выбрал дистанцию такой же протяжённости. Результат улучшил примерно на минуту, хочу ещё! Придётся в следующем году снова бежать пятерку!»

Победителями в своих возрастных категориях среди электростальцев стали: Кристина Быкова (500 м), Борис Сосунов, Сергей Улизко, Владимир Щербатых, Светлана Мироненко, Елена Киселёва, Гульнара Воронина (5 км), Михаил Антонов, Сергей Супрунюк, Михаил Ильин (10 км). Награды победителям и призёрами вручала очаровательная Карина – внучка знаменитого марафонца Виктора Скородумова, в память о котором на территории «Юбилейного» и проводился «Атомный забег».

Наталья ЛЕЖНЁВА. Фото Александра ГУЛЯЕВА.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив