Здоровье измеряется в километрах!

20 июля 2019 года в 08:52:21

Что здоровье измеряется в километрах, доказано любителями лёгкой атлетики, которые провели минувшую субботу спортивно. 

Легкоатлеты состязались на территории «Юбилейного» водоёма. В сезон отпусков география претендентов на медали не слишком широка – на старт вышли преимущественно электростальцы. Достойными соперниками для них оказались жители Ногинска, Егорьевска, Павловского Посада и Бронниц.

Лёгкая атлетика – любимый спорт во многих семьях, потому неудивительно, что на старт выходят мужья и жёны, родители с детьми, братья и сёстры.

Тимофей и Владимир Супрун – ещё юные спортсмены, но уже могут гордиться своими успехами, причём не только в лёгкой атлетике: «Молва» рассказывала о них и как о лыжниках. На минувших состязаниях братья бежали дистанцию длиной 2,5 км и разделили пьедестал почёта. Старший, Владимир, финишировал раньше на две минуты.

На соревнованиях между электростальцами и ногинчанами замечается негласное соперничество – чья секция лёгкой атлетики сильнее? Среди парней самым быстроногим признан наш 16-летний Егор Лосев. И хотя трое его соперников-гостей буквально держали трассу и бежали рядком нога в ногу, электросталец пересёк финиш первым. «Очень хотелось выиграть у сильных бегунов, а мотивация – великое дело, – поделился победитель. – Спасибо моему тренеру – это и его успех!» Тренируется Егор у Владимира Степановича Щербатых, который, кстати, тоже состязался в тот день!

В девичьем зачёте силы оказались примерно равные. Наша Дарья Карамнова блестяще преодолела пять километров, а на других дистанциях лидировали ногинчанки Елизавета Петрова и Алина Шишкова. «Когда тренер на нас злится, мы хорошо бежим!» – то ли в шутку, то ли всерьёз признались бегуньи.

Для многих увлечение лёгкой атлетикой родом из детства. Известная в городе спортсменка Светлана Мироненко занимается бегом с 12 лет. И в школе, и в вузе показывала достойные результаты. Не бросила лёгкую атлетику и после рождения ребёнка. «Не представляю свою жизнь без бега! – поделилась обладательница первого места. – Если есть свободная минутка, не теряю времени и иду на пробежку. Во дворе надо мной сначала посмеивались – мол, делать нечего, а теперь маленькие ребятишки сопровождают. Дело даже не в наградах, хотя получать их всегда очень приятно. Мне просто нравится бег!»

Отметим, что из без малого 70 легкоатлетов 18 преодолевали самую длинную дистанцию – 15 км. На трассе их активнее всего поддерживали болельщики, и им громче всех аплодировали зрители в ходе церемонии награждения. Медали победителям и призёрам вручали заместитель главы администрации Электростали Татьяна Пак и старший эксперт управления по физической культуре и спорту Елена Кравченко. В тот день первые места в своих возрастных категориях заняли также Алина Крупина, Валентина Захваткина, Герман Чаусов, Павел Изотов, Евгения Виноградова, Михаил Сафонов, Анатолий Жданов, Дмитрий Кожевников, Михаил Антонов, Василий Живкович, Станислав Юхнович.

Соревнования понравились не только победителям и призёрам как главным героям дня. «Я ваш гость, приехал из Бронниц, – поделился Андрей Болдин. – Спорт люблю: руковожу клубом бокса имени Н.И. Воронина. Участвую в легкоатлетических соревнованиях, чтоб держать себя в форме – буквально неделю назад бегал в Давыдово, а сегодня решил побывать и в Электростали. Организация душевная – у вас здорово!»

Партнеры

Архив