Тема дня

Первое сентября, первый класс. Первая линейка, дети с гладиолусами, порой выше их роста. Первая учительница, что поведёт в такое волшебное здание, как школа. Помните? Помните, как знакомились с одноклассниками, как спорили за места в классе, как прилежно и тихо первое время сидели на уроках, старательно выполняя все задания учителей? Ведь все тогда точно знали, что будут учиться исключительно на пятёрки, что падут перед ними все преграды на пути к познаниям. А сама школа казалась каким-то храмом знаний. И в этом храме предстояло долгих одиннадцать лет постигать науки, одиннадцать классов доказывать всем, на что способны. На той первой линейке... — читать дальше.

Пройти по красной ковровой дорожке, сделать селфи с главой города, искупаться в овациях и не оставить ни одного места на танцполе, куда бы не наступил каблучок! Выпускники городских колледжей впервые получили этот букет возможностей: в прошлую пятницу их объединили в КЦ «Октябрь» на грандиозный праздник! Совершенно другой взгляд на торжество представили его организаторы. Каждый выпускник мог почувствовать себя словно на церемонии вручения премии «Оскар»! По красной дорожке студенты, преподаватели и их родители попадали в фойе – до начала праздника оно было пресс-зоной, где мини-интервью, как у настоящих звёзд, бр... — читать дальше.

Во вторник состоялся торжественный прием главы города в честь лучших выпускников 2018 года. Рекордное число, 104 золотые медали – прекрасный подарок к юбилею города. Это значит, что каждый седьмой электростальский выпускник отмечен «За особые успехи в учении». Церемония началась перед входом в здание администрации – центральная дорожка между красивыми цветочными клумбами превратилась в настоящую аллею славы для вчерашних школьников. Актовый зал администрации полон как никогда. Главные участники праздника, конечно же, золотые медалисты. А вместе с ними их самые близкие люди: родители, учителя, директора школ, те, кто вс... — читать дальше.

Современный ритм жизни диктует свои условия. Всё больше людей совершают покупки, общаются, работают, занимаются планированием дел через интернет. Ведь это быстро и удобно. И речь идет не только о сфере потребления. Оформить заграничный паспорт сегодня можно так же легко, как зарегистрироваться в онлайн-кинотеатре. О том, как и какие государственные услуги по линии правоохранительных органов можно получить в электронном виде, редакции рассказали руководители подразделений УМВД России по г.о. Электросталь. Юлия КУЗНЕЦОВА, начальник отдела по вопросам миграции: - В нашем подразделении граждане могут получить 15 госуслуг, среди которых наиболее в... — читать дальше.

«Молва» продолжает знакомить читателей с летописью Электростали. Сегодня мы предлагаем материал об истории улицы Красной. Название улицы Красной имеет иную этимологию, чем, к примеру, Красная площадь, которая на самом деле «красивая». В названии нашей улицы, как и в названиях улиц во многих населенных пунктов бывшего СССР, красный – цвет революции. Основные предприятия города расположены по обе стороны вдоль железнодорожной ветки Фрязево – Богородск. Улица Красная ограничивает заводы «Электросталь» и ЭЗТМ с запада. Она протянулась от улицы Северной до смыкания с улицей Горького. Начало освоения... — читать дальше.

Давайте признаемся себе, что широко обсуждавшийся проект ЦКАД всё же казался каким-то отдаленным, как дорога на детском рисунке: соедини параллельные линии на горизонте, нарисуй вдоль них ёлочки и березки и получишь впечатление перспективы. Но перспектива эта оказалась не столь далекой – магистраль не просто строится, но и имеет в некоторых районах уже реальные участки, даже открытые для движения. На четвертом комплексе, который пройдет через наш городской округ, а еще через Ногинский, Воскресенский и другие районы, сейчас развернуты подготовительные работы. Как скажется на развитии нашего городского округа соседство с ЦКАДом? Покажет в... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив