Тема дня

Десятый раз в нашей стране отметили особый праздник – День семьи, любви и верности. Он появился, напомним, в память о муромском князе Петре и его жене Февронии, которых почитают как покровителей семьи и брака. Прошел праздник и в Электростали – у нас уже традиционно в канун 8 июля чествуют пары, которые в этом году отмечают юбилеи совместной жизни. Сцена и зал Молодежного центра неспроста украшены ромашками, и сорванными в полях, и собранными из воздушных шаров, – простые нежные цветы являются символом этого дня. Гостей праздника и главных его участников – юбиляров, многие годы проживших вместе, поздравляют советник пр... — читать дальше.

Выставка под названием «Память» открылась в зале МВЦ на ул. Чернышевского спустя неделю после 22 июня. Экспозиция посвящена Великой Отечественной войне и нашим землякам, её участникам. Идея этой весьма необычной выставки родилась у заведующей экспозиционным отделом Музейно-выставочного центра Ларисы Бобковой благодаря Галине Николаевне Двиняниновой, принесшей в музей альбомы с акварельными и карандашными зарисовками мужа, Валентина Андреевича (1919–2006), фронтовика, замечательного художника. В отличие от живописных работ его графика прежде не экспонировалась. Некоторые рисунки датированы военными годами, другие выполнены в... — читать дальше.

Далеко не везде в канун Дня семьи, любви и верности вручаются медали «За любовь и верность». Подобных наград много не бывает, потому что создать крепкую, добрую семью и пронести чашу любви сквозь годы, не расплескав драгоценное содержимое, может далеко не каждый. Электросталь, помимо своих культурных, спортивных и производственных достижений, славится и крепкими семьями. На протяжении нескольких лет медаль «За любовь и верность» ежегодно находит своих обладателей. В канун приближающегося Дня семьи, любви и верности её получат супруги Сериковы. Российская общественная награда вручается супругам, зарегистрировавшим брак не менее 25 лет назад, п... — читать дальше.

Спросите у воспитанников детского сада «Кроха», кем они хотят стать в будущем, и те в один голос ответят: «Кинологом!» Знакомство с представителем этой профессии состоялось у малышей на прошлой неделе: в гости к ним вместе со своим верным хвостатым напарником Блэйдом пришла полицейский кинолог Электростальского УМВД старший лейтенант Мария Вальцова. Бельгийская овчарка приковывала к себе любопытные взгляды: удивительной красоты окрас, светоотражающая форма со словом «Полиция» и боевая, можно сказать, профессиональная сосредоточенность. Работа у Блэйда серьёзная – искать оружие и взрывчатые вещества. П... — читать дальше.

Если сравнить карты Новгородской области военных лет и нашего времени, можно увидеть совпадающие названия мелких деревушек, которым удалось пережить сороковые и сохраниться до сегодняшнего дня. Так повезло не всем – в Великую Отечественную уничтожено около 2000 сёл и деревень, а Новгородчина была в страшной лихорадке войны с августа сорок первого до января сорок четвёртого. Оккупация продолжалась 883 дня. Для сравнения – блокада Ленинграда длилась на 11 дней меньше. Сколько здесь было сложено жизней? Точный ответ знает лишь Мать-Земля. Она до сих пор отвечает на эти вопросы поисковикам, поднимающим в ходе экспедиций останки бойцов, павших в г... — читать дальше.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Однажды дочь на семейном совете предложила участвовать в акции раздельного сбора мусора. Она через интернет узнала, что есть у нас в городе такая группа: «РазДельный сбор – Электросталь». Раз или два в месяц у магазина «Чистые материалы» и библиотеки семейного чтения «Очаг» можно сдать бумагу, полиэтилен, консервные, алюминиевые банки, стекло. Вся семья была «за». Смущало только, где хранить всё это добро целый месяц. В квартире даже балкона нет. Два активных карапуза начали растаскивать собранное по квартире. Тогда мы решили разместить коробки на просторной лестничной площадке... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив