Тема дня

Сегодня, 25 мая, как-то по-особенному празднично на улицах. Девчонки в школьной форме с белым фартучком, купленной специально к этому случаю, мальчики с алыми лентами «Выпускник» через плечо, много цветов – Последний звонок! В городских школах, лицеях и гимназиях сегодня прощаются со школьной жизнью 648 выпускников 11 классов. Совсем скоро им предстоит написать ЕГЭ. В этом году он проводится по 14 общеобразовательным предметам. Для получения аттестата выпускники сдают обязательные предметы – русский язык и математику. Остальные предметы они выбрали в соответствии со своими планами поступления в тот или иной вуз. По каж... — читать дальше.

Мотоциклистов замечают везде, кроме как на дороге… В очереди в магазине, в музее под открытым небом, в лифте офисного здания – их внешний вид выбивается из общей повседневности, притягивая взгляды окружающих. Однако не каждый может понять, что мотоэкипировка для того и создана, чтобы обратить внимание автомобилиста на байкера, который из маленькой точки в зеркале заднего вида в мгновение превращается в полноценного участника дорожного движения. Ярко заявить о своём существовании и напомнить автовладельцам, что мотосезон открыт, решили электростальские мотоциклисты. В честь нового сезона в конце апреля городские байкеры прокатилис... — читать дальше.

Городской уют создают маленькие детали. За некоторыми нужно нырять в дворовые глуби: кто сказал, что всё самое интересное должно быть непременно на виду, в самых проходных местах? - Мам, а улицу назвали Победой из-за этого? – маленький «почемучка» тянет руку к дому, где чьей-то умелой рукой выполнен «Автограф на Рейхстаге». Патриотические полотна обычно делают на центральных улицах, во весь многоэтажный рост, чтобы было видно издалека. Здесь же – обычная пятиэтажка. Герой рисунка – Семён Иванович Усачёв. Он прославился на всю Страну Советов (и, пожалуй, на весь мир) одним маленьким эпизодом, который в... — читать дальше.

Электростальское отделение Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» приглашает всех учеников электростальских школ с 1 по 4 класс (и их родителей, и педагогов) принять участие в конкурсе детского патриотического рисунка «Что такое подвиг?». Он посвящён 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Павел Пшеницын, член правления городского отделения «Боевого братства», отметил, что участие в конкурсе – хорошая возможность для младших школьников выразить с помощью художественных средств своё понимание героизма, проявить патриотизм. Вместе с родителями, со всей семьёй вспомнить о ратн... — читать дальше.

Однажды площадь перед Культурным центром «Октябрь» переименуют в Велосипедную. Потому что именно она выбрана местом встречи всех любителей двухколёсного безмоторного транспорта. Вот и в минувшую субботу без малого добрая сотня велосипедистов собралась открыть сезон. Лихой ветрила наводит свой порядок в косах Дарьи Жакиной. Яркой блондинке всё нипочём – она второй год подряд приезжает из Ногинска для участия в электростальском велопробеге. География участников всегда поражает – за впечатлениями в наш город приезжают москвичи, жители Железнодорожного, Павловского Посада, Лосино-Петровского… Самый дальний гость &nd... — читать дальше.

В 2005 году настоятель Вознесенского храма благословил Тамару Сергеевну опекать одиноких лежачих больных и бездомных. С тех пор она этим и занимается в составе группы «Милосердие». А чтобы доносить до нас проблемы людей, от которых мы при встрече брезгливо отворачиваемся, Тамара Сергеевна выдвинула свою кандидатуру в члены Общественной палаты города. ЛЮДИ С ОБОЧИНЫ ЖИЗНИ Тамара Сергеевна составила по памяти список тех, кому помогла в прошлом году, – 19 человек, правда, оговаривается, могла кого-то и забыть. В этом году их уже 9. А сколько было всего за 12 лет – не упомнить. Да, в основном эти люди сами виноваты в своих... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив