Тема дня

Имя Электростальского завода тяжёлого машиностроения (а вместе с ним и имя нашего города) всё чаще звучит в прессе. Когда стало известно, что Куба затеяла первый за 20 лет крупномасштабный проект по модернизации металлургического производства, в фокус всеобщего внимания попал ЭЗТМ как предприятие, которому поручено выполнить этот важный госзаказ. Когда в снежном декабре делегация из китайского города Бэньси приехала с визитом в наш город, именно завод тяжёлого машиностроения принял гостей. Причём их пригласили в цех подшипников жидкостного трения, где на тот момент шла сборка нового оборудования. «Мы с вами скоро вновь встретимся по хор... — читать дальше.

С первого по тринадцатое нашего января происходит множество событий: мы отпраздновали Новый год, уже очень уверенно, искренне и с пониманием встретили Рождество, отгуляли свои взрослые зимние каникулы. А впереди ещё немало важных дат и праздников.  Например, наш, профессиональный, – День Российской печати. Его мы отметим 13 января. Несмотря на неутихающие споры о будущем бумажных газет, печатное слово всё же необходимо людям. Нельзя не признать, что газеты сегодня несколько проигрывают в оперативности донесения информации телевидению, и интернету тем более. Но сохраняют свою важную роль – собеседника, аналитика, советника, по... — читать дальше.

Перед каждым боем курантов мы оглядываемся назад, на те 365 дней, которые пролетели стрелой, и подводим итоги – что удалось, что сбылось, что стало главным? Горожане прожили год насыщенно, а некоторые согласились поделиться с редакцией «Молвы» тем, что для них стало самым важным. Кто-то вспомнил об изменениях в жизни Электростали, кто-то говорил о своих семейных и личных достижениях. Важно одно: нашими жителями во главу угла поставлено то, что ведёт к добру, миру, порядку и счастью. А всё хорошее приумножается – арифметика жизненной взаимности!  Владимир Пекарев, глава городского округа Электросталь: - Для меня самое главное событие – расшире... — читать дальше.

В эти предновогодние дни во всех кинотеатрах страны с успехом идёт показ анимационного фильма «Гринч» – о злобном одиночке, решившем раз и навсегда лишить всех веселья в новогоднюю ночь. И в ходе сюжета вдруг становится понятно, почему Гринч такой злой, угрюмый, нелюдимый и так ненавидит любое проявление доброты. Просто он каждый Новый год оставался один. К нему не приходил Дедушка Мороз и не дарил подарки, его не усаживали за праздничный стол, не играли с ним во дворе и никогда не наряжали с ним ёлку.  Увы, но порой сюжет мультфильма может воплотиться и в реальности. Какой-то ребёнок ранним утром первого января вдруг н... — читать дальше.

Смеркалось; на столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился легкий пар... Известные строки из «Евгения Онегина». Наш великий классик в своих произведениях нередко упоминал церемонию чае­пития – в той же «Метели», «Станционном смотрителе»... И как же искусно он это делал! Но не только герои Александра Сергеевича отведывали чаю. Гоголь, Чехов, Достоевский, Булгаков частенько «угощали» своих персонажей чаем. Это было особое времяпровождение. Да что говорить о классиках литературы – ведь даже сегодня для многих из нас он является не просто теплы... — читать дальше.

Чтобы быть красивым, достаточно... читать! До чего выразительны лица у тех, кого застали за книгами – дома ли, в лифте, в библиотеке, в общественном транспорте. На это обратили внимание участники фотоконкурса «Молодое лицо читающей страны», итоги которого подвели в Электростали в пятницу, 7 декабря, в БИЦ. За неделю до этого события там же, в библиотеке – информационном центре для молодёжи, члены жюри знакомились с работами. Их в совокупности набралось больше 80. Блеснуть умением смотреть на мир сквозь фотообъектив вызвались 62 конкурсанта – преимущественно школьники и студенты, а также работающая молодежь. Своё... — читать дальше.

Электростальская афиша

Партнеры

Архив